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알토란 레시피 김하진의 파프리카돼지고기볶음 만드는법 본문
알토란 레시피 김하진의 파프리카돼지고기볶음 만드는법
어제(11월 1일) 방송된 알토란에서 김하진 요리연구가가 선보인 파프리카돼지고기볶음은 아삭아삭한 파프리카의 식감을 살려낸 요리로 아이들 반찬으로 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.
알토란 김하진 파프리카돼지고기볶음 재료 : 파프리카, 양파, 꽃소금, 다진마늘, 청주, 생강즙, 후춧가루, 생강즙, 고추기름, 참기름, 깨소금
1) 파프리카 1kg을 반으로 잘라 꼭지, 씨, 태좌를 제거한 후 길게 채 썹니다.
2) 채 썬 파프리카에 꽃소금 2큰술을 뿌려 버무린 후 15분 정도 절입니다.
3) 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1큰술을 뿌려 버무린 후 15분간 절입니다.
4) 절인 파프리카와 절인 양파는 각각을 면포에 넣어 꼭 짜 수분을 제거합니다.
5) 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3큰술, 청주 2큰술을 넣습니다.
6) 후춧가루 반 작은술, 생강즙 1작은술, 굴소스 2큰술을 넣습니다.
7) 달군 팬에 식용유, 고추기름 각 2큰술, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶습니다.
8) 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 뒤 살짝 볶다가 불을 끕니다.
9) 참기름 2큰술, 꺠소금 3큰술을 넣고 잘 섞어 마무리합니다.
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