왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 시래기밥 만드는법 & 만능밥양념장 만드는법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 시래기밥 만드는법 & 만능밥양념장 만드는법

왜관아줌마 2020. 11. 2. 12:26
728x90

알토란 레시피 임성근의 시래기밥 만드는법 & 만능밥양념장 만드는법

어제(11월 1일) 방송된 알토란에서는 영양가득 가을 참맛 밥상이라는 주제로 요리레시피들이 소개되었습니다. 임성근 조리기능장이 알려주는 시래기밥은 씹을수록 구수한 맛이 일품이라고 하네요.

알토란 임성근 시래기밥 재료 : 시래기 200g, 돼지 등심 200g, 들기름, 국간장, 다진마늘, 된장, 불린 쌀

1) 송송 썬 삶은 시래기 200g, 돼지 등심 200g, 들기름 2큰술을 넣습니다.

2) 국간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 된장 1큰술을 넣습니다.

3) 센 불에 고기가 익을 때까지 볶다가 불린 쌀 3컵, 물 3컵을 넣습니다.

4) 센 불에 물이 자작해질 때까지 끓인 후 약 불에 10분 끓이다 불을 끄고 5분간 뜸 들입니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란시래기밥 #알토란임성근시래기밥 #임성근시래기밥 #시래기요리 #시래기밥만들기 #시래기밥레시피 #시래기밥만드는법 #요리 #요리레시피 #시래기밥 #알토란만능밥양념장 #만능밥양념장

1) 들기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 3개를 넣습니다.

2) 다진 대파 3큰술, 통깨 2큰술을 넣고 섞어주면 완성.

728x90
Comments