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알토란 레시피 임성근의 시래기밥 만드는법 & 만능밥양념장 만드는법 본문
알토란 레시피 임성근의 시래기밥 만드는법 & 만능밥양념장 만드는법
어제(11월 1일) 방송된 알토란에서는 영양가득 가을 참맛 밥상이라는 주제로 요리레시피들이 소개되었습니다. 임성근 조리기능장이 알려주는 시래기밥은 씹을수록 구수한 맛이 일품이라고 하네요.
알토란 임성근 시래기밥 재료 : 시래기 200g, 돼지 등심 200g, 들기름, 국간장, 다진마늘, 된장, 불린 쌀
1) 송송 썬 삶은 시래기 200g, 돼지 등심 200g, 들기름 2큰술을 넣습니다.
2) 국간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 된장 1큰술을 넣습니다.
3) 센 불에 고기가 익을 때까지 볶다가 불린 쌀 3컵, 물 3컵을 넣습니다.
4) 센 불에 물이 자작해질 때까지 끓인 후 약 불에 10분 끓이다 불을 끄고 5분간 뜸 들입니다.
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1) 들기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 3개를 넣습니다.
2) 다진 대파 3큰술, 통깨 2큰술을 넣고 섞어주면 완성.
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