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알토란 레시피 임성근의 시래기소고기찜 만드는법

왜관아줌마 2020. 11. 2. 12:38
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알토란 레시피 임성근의 시래기소고기찜 만드는법

알토란 영양가득 가을 참맛 밥상에 소개된 임성근 조리기능장의 시래기소고기찜은 가을 원기회복에 딱인 요리로 감칠맛 가득한 요리라고 합니다. 

알토란 임성근 시래기소고기찜 재료 : 소 목심 300g, 삶은 시래기 300g, 들기름, 된장, 중간 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 멸치 육수, 멸치 액젓, 청양고추, 대파, 거피 낸 들깻가루

1) 5~6cm 로 자른 삶은 시래기300g 와 너붓 썬 소 목심 300g을 넣습니다.

2) 들기름 3큰술, 된장 3큰술, 중간 고춧가루 2큰술을 넣습니다.

3) 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 무칩니다.

4) 불을 켜고 멸치 육수를 약간 넣고 볶습니다.(사용하는 멸치육수 총 3컵)

5) 나머지 멸치 육수를 넣고 15분간 끓이다 멸치액젓 1큰술을 넣습니다.

6) 거피 낸 들깻가루 4큰술, 청양고추 3개, 대파 1대를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다.

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