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알토란 레시피 임성근의 시래기소고기찜 만드는법 본문
알토란 레시피 임성근의 시래기소고기찜 만드는법
알토란 영양가득 가을 참맛 밥상에 소개된 임성근 조리기능장의 시래기소고기찜은 가을 원기회복에 딱인 요리로 감칠맛 가득한 요리라고 합니다.
알토란 임성근 시래기소고기찜 재료 : 소 목심 300g, 삶은 시래기 300g, 들기름, 된장, 중간 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 멸치 육수, 멸치 액젓, 청양고추, 대파, 거피 낸 들깻가루
1) 5~6cm 로 자른 삶은 시래기300g 와 너붓 썬 소 목심 300g을 넣습니다.
2) 들기름 3큰술, 된장 3큰술, 중간 고춧가루 2큰술을 넣습니다.
3) 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 무칩니다.
4) 불을 켜고 멸치 육수를 약간 넣고 볶습니다.(사용하는 멸치육수 총 3컵)
5) 나머지 멸치 육수를 넣고 15분간 끓이다 멸치액젓 1큰술을 넣습니다.
6) 거피 낸 들깻가루 4큰술, 청양고추 3개, 대파 1대를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다.
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