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알토란 레시피 김하진의 LA갈비구이 (엘에이갈비구이) 만드는법 본문
알토란 레시피 김하진의 LA갈비구이 (엘에이갈비구이) 만드는법
9월 20일 일요일 밤에 방송된 알토란 추석음식 완전정복 1탄에서 소개된 김하진 요리연구가의 LA갈비구이(엘에이갈비구이)는 손쉽게 따라할 수 있어 이번 명절에 활용해보셔도 좋을만한 레시피인듯 합니다.
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알토란 김하진 LA갈비구이(엘에이갈비구이)
- 주 재료 : LA갈비 1.2kg
- 양념재료 : 양파 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 사과 150g, 배 150, 무 150g, 간장 6큰술, 설탕 2큰술, 조청3큰술, 후춧가루 반 작은술, 참기름 3큰술
1) LA갈비 1.2kg은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 빼서 준비합니다.
2) 믹서에 양파 150g, 마늘 50g, 생강 10g을 넣습니다.
3) 사과 150g, 무 150g, 배 150g을 넣고 곱게 간 뒤 면포에 걸러 즙만 짜 줍니다.
4) 간장 6큰술, 설탕 2큰술, 조청 3큰술을 넣습니다.
5) 후춧가루 반 작은술, 참기름 3큰술을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.
6) LA갈비를 양념을 묻힌 후 통에 담고 남은 양념장을 부어 냉장고에 하루 숙성시킵니다.
7) 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 올려 양념장얼 넣어가며 구워줍니다.
8) 아랫면이 노릇해지면 뒤집어구우면 완성.
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