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알토란 레시피 임성근의 오리고기단호박찜 만드는법 & 오리주물럭 만드는법 본문

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알토란 레시피 임성근의 오리고기단호박찜 만드는법 & 오리주물럭 만드는법

왜관아줌마 2020. 9. 22. 22:45
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알토란 레시피 임성근의 오리고기단호박찜 만드는법 & 오리주물럭 만드는법

지난 9월 20일 일요일에 방송된 알토란에서는 추석음식 완전정복 1탄으로 꾸며졌는데요. 임성근 조리기능장이 알려주는 담백한 훈제오리고기와 매콤한 오리주물럭을 달큰한 단호박 안에 넣어 쪄내는 오리고기 단호박찜 레시피 알려드릴게요.

알토란 임성근 오리고기단호박찜 재료

- 주재료 : 훈제오리 400g, 생 오리고기 600g, 단호박

- 부재료 : 양파, 연겨자, 대파, 청양고추, 견과류

- 양념재료 : 연겨자, 고추장, 설탕, 물엿

1) 단호박 1통의 윗부분을 칼로 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 제거합니다.

2) 손질할 단호박을 찜기에 올려 센 불에 10~15분간 찝니다.

3) 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 후 기름을 제거합니다.

4) 굵게 채 썬 양파 1개를 넣고 함께 볶아줍니다.

5) 연겨자 2큰술을 넣어줍니다.

6) 팬에 생오리고기 600g을 넣고 센 불에 볶습니다.

청주 3큰술, 진간장 3큰술, 고운 고춧가루 4큰술을 넣어줍니다.

7) 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 3큰술을 넣어줍니다.

다진 마늘 2큰술, 후춧가루 1작은술을 넣고 살짝 볶습니다.

 8) 불을 끈 뒤 대파 반 대, 얇게 썬 양파 반 개, 송송 썬 청양고추 3개를 넣습니다.

9) 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과류를 층층이 넣습니다.

10) 찐 단호박에 오리주물럭을 넣습니다.

11) 김이 오른 찜기에 넣고 중 불에 10분간 쪄내면 완성.

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