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알토란 레시피 신효섭의 통닭구이 만드는법 - 알토란 319회 에어프라이어 요리 본문
알토란 레시피 신효섭의 통닭구이 만드는법 - 알토란 319회 에어프라이어 요리
정제버터를 사용해서 만들기때문에 외식할 때 사먹던 전기통닭구이 맛 그대로 느낄 수 있다는 신효섭 셰프의 통닭구이로 이번 주말 풍성하게 보내보시는 것도 좋을 것 같네요.
2021/01/26 - [요리레시피] - 알토란 레시피 신효섭 셰프의 통오겹살구이 만드는법 - 알토란 319회 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법

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1) 전자레인지에 1분간 돌린 녹인 버터 100g의 윗부분인 정제버터만 분리합니다.
- 팁 : 닭 표면에 정제버터를 발라야 통닭구이가 타지 않습니다.
- 정제버터는 발연점이 높아 쉽게 타는 것을 방지합니다.

2) 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대를 넣습니다.

3) 소금 2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집, 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞습니다.
- 팁 : 채소에서 나오는 채수와 버터의 유지방이 속살을 촉촉하게 유지시켜 주기 때문에 유지방은 버리지 않고 채소 버무릴 때 넣습니다.

4) 손질한 닭 1마리(9호)의 뱃 속에 버무린 채소(정제버터에 버무린 양파, 마늘, 대파)를 넣어줍니다.

5) 정제 버터에 소금 1큰술을 넣어 섞은후 닭 표면에 골고루 발라줍니다.

6) 에어프라이어용 바스켓에 손질한 닭을 올립니다. 이 때 닭 다리는 꼬아서 고정합니다.

7) 180도에서 30분간 돌린 후 남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고 200도에서 20분간 돌립니다.(닭 다리는 꼬아서 고정합니다.) / 1630W 에어프라이어 기준이며 기계마다 다를 수 있으니 중간중간 상태를 살펴봅니다.

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