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알토란 레시피 신효섭 셰프의 통오겹살구이 만드는법 - 알토란 319회 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법 본문
알토란 레시피 신효섭 셰프의 통오겹살구이 만드는법 - 알토란 319회 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법
전기통닭구이 같은 완벽한 식감을 재현해 낸다는 에어프라이어로 만드는 통오겹살구이 레시피가 1월 24일 방송된 알토란 319회에 소개되었는데요. 생각보다 간단해서 저도 새로 장만한 오븐형 에어프라이어에 만들어 봐야 겠습니다.
2021/01/26 - [요리레시피] - 알토란 레시피 신효섭의 통닭구이 만드는법 - 알토란 319회 에어프라이어 요리

- 알토란 신효섭 에어프라이어 통오겹살구이 재료 : 마늘, 통후추, 월계수잎, 소금, 설탕, 통오겹살 700g
- 참고 : 통 오겹살은 5~7cm 두께로 썰어야 육즙 손실 없이 제맛을 즐길 수 있습니다.

1) 볼에 칼로 으깬 마늘 5개, 통후추 1큰술, 월계수 잎 3장을 넣습니다.

2) 소금 50g, 설탕 80g, 물 1리터를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 팁 : 고농도의 염지물을 만들어 시간을 단축하기 위해서 소금의 양을 많이 넣습니다.

3) 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재웁니다.
- 염지를 하게 되면 속살이 촉촉해지고 잡내가 제거되며 속까지 간이 잘 배는 효과가 있습니다.


4) 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 내 줍니다.

5) 에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓습니다.

6) 160도에서 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌립니다.(기계마다 차이는 있습니다.)

7) 완성된 통오겹살 구이를 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성.

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