일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- 요리
- 생활정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁
- 요리레시피
- 알토란
- 생활의달인
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- TV
- 생생정보통 맛집
- 천기누설
- 알토란레시피
- 생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 이보은의 초간단 잡채 만드는법 - 알토란 321회 2021년 2월 7일 방송 알짜배기 설밥상 2탄 본문
알토란 레시피 이보은의 초간단 잡채 만드는법 - 알토란 321회 2021년 2월 7일 방송 알짜배기 설밥상 2탄
설 명절에 빠지지 않는 요리가 바로 잡채인데요. 하지만 만들기가 너무 번거로워서 선뜻 해먹기 쉽지 않은 것도 사실입니다. 2021년 2월 7일 일요일 방송된 알토란 알짜배기 설밥상 2탄에 나온 이보은 요리연구가의 초간단 잡채 만드는법으로 간단하게 잡채 만들어 이번 설 명절에 드셔보시면 좋을 것 같아요.
- 알토란 이보은 초간단 잡채 재료 : 시금치 200g, 채 썬 표고버섯 5개, 채 썬 양파 1개, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 우둔살 100g, 진간장, 설탕, 맛술, 깻가루, 참기름, 당면 200g
- 참고 : 지방 함량이 낮은 소 우둔살을 넣으면 잡채의 느끼한 맛이 적습니다.
1) 당면 200g을 미지근한 물에 30분간 불립니다. (약 40도의 미지근한 물에 불립니다.)
2) 시금치 200g은 체에 올린 후 팔팔 끓인 뜨거운 물을 뿌리부터 끼얹습니다.
- 팁 : 시금치 뿌리부분을 윗쪽으로 향하게 해서 뜨거운 물을 끼얹습니다.
3) 데친 시금치를 찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짜 줍니다.
4) 팬에 물 2컵반, 진간장 5큰술, 백설탕 3큰술, 맛술 3큰술을 넣습니다. (불 세기는 센 불로 합니다.)
- 팁 : 간장, 설탕이 당면에 배면 더 이상 수분을 흡수하지 않기 때문에 당면이 붇지 않습니다.
5) 조림장이 끓으면 참기름 2큰술과 불린 당면을 넣고 조립니다.
- 팁 : 참기름이 당면을 코팅해 당면이 붇지 않도록 돕습니다.
6) 다른 팬에 식용유 2큰술, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개를 넣고 투명해질때까지 볶습니다.
7) 채 썬 표고버섯 5개, 채 썬 소 우둔살 100g을 넣고 볶습니다.
- 팁 : 밑간하지 않고 고기를 볶는 이유는 각종 채소에서 나오는 향과 채즙이 고기의 맛과 풍미를 올립니다.
8) 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술을 넣고 볶습니다. (대파는 흰 대만 사용합니다.)
9) 고기가 익으면 데친 시금치, 은은한 단맛을 위해 올리고당 1큰술 반을 넣고 볶습니다.
- 팁 : 올리고당을 넣게 되면 따로 볶지 않아도 각 재료에 양념이 잘 배는 효과가 있습니다.
10) 당면의 조림장이 2~3큰술 남았을 때 모든 재료를 한 팬에 모읍니다.
11) 조림장이 사라질 때까지 한소끔 볶습니다.
12) 깻가루 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞어주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란321회 #알토란알짜배기설밥상2탄 #알토란초간단잡채 #알토란이보은초간단잡채 #이보은초간단잡채 #초간단잡채만들기 #초간단잡채만드는법 #초간단잡채레시피 #간단하게잡채만드는법 #이보은잡채간단하게만드는법 #요리 #설요리레시피 #설음식요리레시피 #설음식레시피 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 이보은의 떡만둣국 만드는법 - 알토란 321회 2021년 2월 7일 방송 알짜배기 설밥상 2탄 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
알토란 레시피 이보은의 떡만둣국 사골육수 & 멸치육수 & 고기육수 만드는법 - 알토란 321회 2021년 2월 7일 방송 알짜배기 설밥상 2탄 (0) | 2021.02.09 |
알토란 레시피 임성근의 가래떡찜 만드는법 - 알토란 321회 2021년 2월 7일 방송 알짜배기 설밥상 2탄 (0) | 2021.02.08 |
알토란 레시피 임성근의 바싹불고기 만드는법 - 알토란 321회 2021년 2월 7일 방송 알짜배기 설밥상 2탄 (0) | 2021.02.08 |
알토란 레시피 이종임의 도라지나물 만드는법 - 알토란 320회 알짜배기 설밥상 1탄 (0) | 2021.02.02 |