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알토란 레시피 최인선의 병아리콩조림 만드는 방법 본문
알토란 레시피 최인선의 병아리콩조림 만드는 방법
앞서 알려드린 완두배기처럼 맛과 영양을 그대로 담은 고소한 맛이 일품이라는 병아리콩조림 레시피 알려드릴게요.

- 알토란 최인선 병아리콩조림 재료 : 병아리콩, 간장, 설탕, 물엿, 올리고당, 참기름, 거피낸 들깻가루

1) 하루 불린 병아리콩 1.6kg, 간장 반 컵을 넣어줍니다. (불리기전의 병아리콩 무게는약 800g 입니다.)

2) 설탕, 물엿 각 2큰술, 맛술 1큰술을 넣어줍니다.

3) 물 4컵을 넣고 센 불에 20분간 끓여 양념이 졸아들면 중 불로 줄여줍니다.

4) 올리고당 3큰술, 참기름, 거피낸 생들깻가루 각 1큰술을 넣어주면 완성. (올리고당은 물엿으로 대체 가능합니다.)

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