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최고의 요리비결 레시피 신효섭의 골뱅이묵사발과 열무메밀전 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 신효섭의 골뱅이묵사발과 열무메밀전 만드는 방법
매콤새콤달콤한 신효섭 셰프의 골뱅이묵사발과 색다른 식감의 열무메밀전 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

최고의 요리비결 레시피 신효섭의 골뱅이묵사발
- 주재료 : 통조림 골뱅이(300g), 도토리묵(200g), 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추(½개), 청양고추 (½개), 깻잎(10g)
- 국물 재료 : 고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½컵), 레몬(20g)
- 부재료 : 들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물, 김가루(약간)
1) 통조림 골뱅이(300g) 먹기 좋게 썰어줍니다.
2) 끓는 물에 도토리묵(200g) 데쳐 찬물에 식힌 뒤 길쭉하게 썰어줍니다.
3) 고추장(1T), 고운 고춧가루(½T), 식초(2T), 매실청(2T), 동치미 국물(1½컵) 섞은 뒤 레몬(20g) 얇게 썰어 담아 국물 만듭니다.
4) 그릇에 도토리묵, 미나리(40g), 양배추(50g), 양파(20g), 홍고추(½개), 청양고추 (½개) 담은 뒤 골뱅이, 깻잎(10g) 올리고 국물을 부어줍니다.
5) 들기름(약간), 통조림 골뱅이 국물 두르고 김가루(약간) 올려줍니다.
최고의 요리비결 레시피 신효섭의 열무메밀전
- 주재료 : 열무(80g)
- 열무 양념 재료 : 된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개)
- 반죽 재료 : 메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵)
- 부재료 : 소금(약간), 식용유(2T), 들기름(1T)
1. 열무(80g) 무 부분 잘라 냅니다.
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 줄기부터 넣어 2분 정도 데쳐줍니다.
3. 열무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 잘게 썰어줍니다.
4. 열무에 된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 넣어 버무려줍니다.
5. 메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵) 섞은 뒤 양념한 열무 넣고 섞어 반죽 만들어줍니다.
6. 팬에 식용유(2T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
7. 그릇에 먹기 좋게 썰어 담아줍니다.
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