왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근 마늘무침 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근 마늘무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 7. 16. 22:35
728x90

알토란 레시피 임성근 마늘무침 만드는 방법

구수하고 담백한 들깨삼계탕과 찰떡궁합 자랑하는 매콤새콤한 마늘무침 레시피 알려드릴텐데요.

임성근 조리기능장의 마늘무침은 마늘의 아삭한 식감과 감칠맛까지 살려낸 레시피라고 하니 여름반찬으로 만들어 드셔도 손색이 없을듯 합니다.

1) 마른 팬에 센 불로 알마늘 2컵을 구운 뒤 한 김 식혀줍니다.

2) 고추장, 고운고춧가루를 각 2큰술씩, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.

3) 물엿 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 2큰술을 넣어줍니다.

4) 통깨 2큰술을 넣고 무쳐줍니다.

5) 한 김 식힌 구운마늘과 송송 썬 쪽파를 넣고 버무려줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란마늘무침 #알토란임성근마늘무침 #임성근마늘무침 #마늘요리 #마늘무침만들기 #마늘무침레시피 #요리 #요리레시피

728x90
Comments