왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 토니오 셰프의 터키식 고등어 필라프 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 토니오 셰프의 터키식 고등어 필라프 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 11. 4. 11:44
728x90

알토란 레시피 토니오 셰프의 터키식 고등어 필라프 만드는 방법

어제(11월 3일) 방송된 알토란 에서 소개된 고등어 요리 한 가지 소개해드릴게요. 토니오 셰프의 터키식 고등어 필라프인데요. 색다르게 고등어 요리를 즐겨볼 수 있어 시도해볼만 할듯 합니다.

알토란 토니오 셰프의 터키식 고등어 필라프 재료 : 고등어, 다진 당근, 다진 양파, 통조림 옥수수, 다진마늘, 양송이버섯, 맛술, 레몬즙, 굴소스, 밥, 버터, 실파 등



1) 센 불로 달군 팬에 식용유 2큰술을 둘러줍니다.

2) 다진 당근, 다진 양파, 통조림 옥수수를 각 2큰술 넣어줍니다.

3) 다진 마늘 1작은술, 양송이버섯 3개(80g)을 넣고 볶아줍니다.

4) 고등어살 100g(반쪽), 맛술, 레몬즙 각 1큰술을 넣어 줍니다.



5) 굴소스 2작은술을 넣고 볶아줍니다.

6) 중 불에서 즉석밥 1공기 210g과 물 3큰술을 넣고 2~3분간 볶아줍니다.

7) 약불로 줄인 후 버터 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

8) 취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌려주면 완성.

 

 

#요리 #요리레시피 #알토란레시피 #알토란 #알토란고등어 #토니오고등어 #알토란고등어필라프 #알토란터키식고등어필라프 #터키식고등어필라프 #고등어요리 #알토란토니오 #고등어볶음밥 #알토란고등어볶음밥

728x90
Comments