왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 토니오 셰프의 베트남식 대구 두부 샐러드 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 토니오 셰프의 베트남식 대구 두부 샐러드 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 11. 4. 11:50
728x90

알토란 레시피 토니오 셰프의 베트남식 대구 두부 샐러드 만드는 방법

색다르게 대구요리를 즐길 수 있는 레시피가 11월 3일 일요일에 방송된 알토란에 소개되었는데요. 토니오 셰프가 추천하는 베트남식 대구 두부 샐러드 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

알토란 레시피 토니오 셰프의 베트남식 대구두부샐러드 재료 : 대구, 샐러리, 느억맘소스, 참기름, 칠리소스, 레몬즙, 연두부, 다진 대파, 다진 양파 등

1) 구운 대구 150g의 살을 잘게 부숴줍니다.

2) 다진 샐러리 1큰술, 칠리소스 1큰술씩을 넣어줍니다.

3) 느억맘소스, 참기름, 레몬즙을 각 1작은술씩 넣어줍니다.

4) 연두부 위에 물 2큰술과 느억맘소스 1큰술을 섞어 뿌려줍니다.

5) 대구살소스를 얹고, 취향에 따라 고수잎을 더해줍니다.

6) 다진 대파, 다진양파 각 1큰술, 다진 생강 반 작은술을 넣어줍니다.

728x90
Comments