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알토란 레시피 임성근 간장닭볶음탕 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근 간장닭볶음탕 만드는 방법
어제(11월 17일) 방송된 알토란에서는 임성근의 힘이 불끈 3대 보양식이라는 주제로 몇 가지 요리 레시피들이 소개되었느네요. 그 중에서도 간장닭볶음탕 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.
알토란 레시피 임성근 간장닭볶음탕 재료 : 닭볶음탕용 닭 1마리, 참기름, 맥주, 설탕, 물엿, 간장, 건고추, 청양고추
닭 볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸 다음 깨끗이 손질해줍니다.
손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 닭을 건져 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.
팬에 데친 닭, 참기름 2큰술을 넣어 3분 정도 노릇하게 구워줍니다.
팬에 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1큰술, 물엿 4큰술을 넣고 10분간 끓여줍니다.
간장 반 컵, 건고추 3개, 청양고추 3개를 넣고 5분간 센 불에 조려주면 완성.
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