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알토란 레시피 임성근 열무나물 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근 열무나물 만드는 방법
알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 열무나물은 구수함이 가득한 밥반찬인데요. 열무의 풋내는 없애고 간은 쏙 배게 한 비법이 숨어있는 레시피라고 하니 참고하셔서 만들어보시면 좋을 것 같습니다.

- 알토란 임성근 열무나물 재료 : 열무, 소금, 된장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 들기름, 통깨, 다진 소고기, 간장 등

1) 끓는물에 소금 1큰술을넣고 6cm 길이로 썬 여룸 300g을 넣고 1분간 데쳐줍니다.

2) 데친 열무는 바로 찬물에 헹궈 차게 식힌 후 물기를 꽉 짜줍니다.

3) 된장 2큰술, 설탕 반큰술, 다진 파 2큰술을 넣어줍니다.

4) 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 1큰술을 넣고 양념을 해 줍니다.

5) 다진 소고기 100g에 간장 반 큰술, 다진 파 1큰술을 넣어줍니다.

6) 다진 마늘 반 큰술, 들기름 1큰술을 넣어 양념을 해 줍니다.

7) 센 불에 양념한 소고기를 넣고 핏물이 없어질 때까지 볶아줍니다.

8) 양념한 열무를 넣고 골고루 펼쳐 2분 정도 더 볶아주면 완성.

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