Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 알토란
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보맛집
- 생방송투데이
- 요리
- 냉장고를 부탁해 레시피
- sbs생방송투데이
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 알토란레시피
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 수요미식회 맛집
- 생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁
- 천기누설
- 요리레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보오늘방송맛집
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 꼬시래기 무침 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진의 꼬시래기 무침 만드는 방법
알토란에 소개된 김하진 요리연구가의 꼬시래기무침은 감칠맛 가득한 양념 비법이 녹아든 레시피로 오독오독한 식감에 만능 초고추장을 버무려 만드는 간단한 반찬이라고 하니 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

- 알토란 김하진 꼬시래기 무침 재료 : 꼬시래기, 소금, 식초, 고추장 1컵, 설탕, 간 사과, 간 배, 생강즙, 다진 마늘, 오이, 무 등

1) 끓는물에 소금 1큰술, 깨끗이 씻은 꼬시래기 500g을 넣어줍니다.

2) 식초 3큰술을 넣고 1분간 데친 뒤 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 꽉 짜줍니다.

3) 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

4) 고추장 1컵, 식초 8큰술, 설탕 6큰술을 넣어줍니다.

5) 간 사고, 간 배 각 6큰술, 생강즙 2작은술을 넣어줍니다.

6) 다진 마늘 2큰술을 넣고 섞어 만능 초고추장을 만들어줍니다.

7) 꼬시래기에 곱게 채 썬 오이, 무 일부를 넣고 양념장을 넣어줍니다. (입맛에 따라 가감하면 됩니다.)

8) 남은 오이채, 무채를 고명으로 올려줍니다.

9) 송송 썬 실파 약간, 통깨 2~3꼬집을 넣어줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란꼬시래기무침 #김하진꼬시래기무침 #알토란김하진꼬시래기무침 #꼬시래기요리 #꼬시래기무침만들기 #꼬시래기무침레시피 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 최인선의 병아리콩조림 만드는 방법 (0) | 2020.06.27 |
---|---|
알토란 레시피 최인선의 완두배기 완두콩조림 만드는 방법 (0) | 2020.06.27 |
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 갈치조림 만드는 방법 (0) | 2020.06.27 |
알토란 레시피 김하진 멸치깻잎순조림 만드는 방법 (0) | 2020.06.16 |
알토란 레시피 김하진 깻잎김치 만드는 방법 (0) | 2020.06.16 |
Comments