왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 김하진의 꼬시래기 무침 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 김하진의 꼬시래기 무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 27. 21:46
728x90

알토란 레시피 김하진의 꼬시래기 무침 만드는 방법
알토란에 소개된 김하진 요리연구가의 꼬시래기무침은 감칠맛 가득한 양념 비법이 녹아든 레시피로 오독오독한 식감에 만능 초고추장을 버무려 만드는 간단한 반찬이라고 하니 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

- 알토란 김하진 꼬시래기 무침 재료 : 꼬시래기, 소금, 식초, 고추장 1컵, 설탕, 간 사과, 간 배, 생강즙, 다진 마늘, 오이, 무 등

1) 끓는물에 소금 1큰술, 깨끗이 씻은 꼬시래기 500g을 넣어줍니다.

2) 식초 3큰술을 넣고 1분간 데친 뒤 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 꽉 짜줍니다.

3) 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

4) 고추장 1컵, 식초 8큰술, 설탕 6큰술을 넣어줍니다.

5) 간 사고, 간 배 각 6큰술, 생강즙 2작은술을 넣어줍니다.

6) 다진 마늘 2큰술을 넣고 섞어 만능 초고추장을 만들어줍니다.

7) 꼬시래기에 곱게 채 썬 오이, 무 일부를 넣고 양념장을 넣어줍니다. (입맛에 따라 가감하면 됩니다.)

8) 남은 오이채, 무채를 고명으로 올려줍니다.

9) 송송 썬 실파 약간, 통깨 2~3꼬집을 넣어줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란꼬시래기무침 #김하진꼬시래기무침 #알토란김하진꼬시래기무침 #꼬시래기요리 #꼬시래기무침만들기 #꼬시래기무침레시피 #요리 #요리레시피

728x90
Comments