Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- sbs생방송투데이
- 알토란
- 알토란레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생활의달인
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 요리레시피
- 요리
- 천기누설
- 생활정보
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 2tv생생정보
- 생생정보
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 최인선 셰프의 깻잎고추지 만드는법 본문
알토란 레시피 최인선 셰프의 깻잎고추지 만드는법
매일 생각날것 같은 밥도둑, 알토란에 소개된 최인선 셰프의 깻잎고추지 레시피 알려드릴게요.
- 알토란 최인선 깻잎고추지 재료 : 깻잎, 고추, 새송이버섯, 간장, 맛술, 매실청
1) 고추의 꼭지는 2cm 남기고 자른 뒤 끝부분은 살짝 잘라 준비합니다.(녹광고추 16개, 청양고추 8개 사용)
2) 새송이버섯 3개는 갓을 떼고 고추 두께로 썰어 준비합니다.
3) 깻잎 4장을 살짝 여유를 두고 겹쳐 깐 뒤 고추 1개와 얇게 썬 레몬 2쪽을 올립니다. (깻잎이 작을 경우 5장을 사용합니다.)
4) 얇게 썬 마늘 2쪽과 자른 새송이버섯 1개를 올립니다.
5) 깻잎으로 재료를 돌돌 말아줍니다.
6) 간장 3컵, 맛술 2컵, 매실청 2컵을 넣고 골고루 섞어 절임물을 만듭니다.
7) 말아둔 깻잎 위에 절임물을 붓고 접시로 누른 후 뚜껑을 닫습니다.(상온에서 4일 숙성합니다.)
#알토란 #알토란레시피 #알토란깻잎고추지 #알토란최인선깻잎고추지 #최인선깻잎고추지 #깻잎고추장아찌 #깻잎고추지 #깻잎고추지만드는법 #깻잎고추지만들기 #깻잎고추지레시피 #깻잎요리 #고추요리 #요리
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 최인선 셰프의 매콤닭고기볶음 만드는법 (0) | 2020.09.16 |
---|---|
알토란 레시피 임성근의 대파김치 만드는법 (0) | 2020.09.16 |
알토란 레시피 임성근의 돼지불고기전골 만드는법 (0) | 2020.09.16 |
알토란 레시피 김하진의 진미채무침 만드는 법 (0) | 2020.09.15 |
알토란 레시피 김하진의 코다리조림 만드는 법 (0) | 2020.09.15 |
Comments