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알토란 임성근 풋마늘소고기볶음 (소고기 풋마늘볶음) 만드는법 레시피 - 325회 기운이 쑥쑥 봄제철 밥상 풋마늘 활용요리 본문

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알토란 임성근 풋마늘소고기볶음 (소고기 풋마늘볶음) 만드는법 레시피 - 325회 기운이 쑥쑥 봄제철 밥상 풋마늘 활용요리

왜관아줌마 2021. 3. 6. 20:08
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알토란 임성근 풋마늘소고기볶음 (소고기 풋마늘볶음) 만드는법 레시피 - 325회 기운이 쑥쑥 봄제철 밥상 풋마늘 활용요리

앞서 알려드린 임성근 조리기능장의 풋마늘 장아찌에 이어 볶음요리로도 즐길 수 있다는 풋마늘 소고기볶음(소고기풋마늘 볶음) 레시피도 알려드릴게요. 고소함이 일품이라고 하니 일품 밥반찬으로 만들어 드셔도 손색이 없을 것 같습니다.

- 알토란 임성근 풋마늘소고기볶음 (소고기풋마늘볶음) 재료 : 손질한 풋마늘 600g, 홍두깨살 300g, 식용유 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 3꼬집, 홍고추 3개, 통깨 2 큰 술, 참기름 2 큰 술

- 소고기 밑간 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집

알토란 임성근의 풋마늘소고기볶음 (소고기풋마늘볶음) 만드는 법 레시피
1.) 풋마늘 600g은 5cm 길이로 자른 후 흰 대는 세로로 반을 가릅니다. (*풋마늘은 세척 후 물기를 제거해 준비)

2) 결대로 채 썬 홍두깨살 300g에 진간장·다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 다진 파·참기름 각 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 버무립니다.

3) 팬에 양념한 소고기를 넣고 센 불에 수분이 사라질 때까지 볶은 후 넓은 접시에 옮겨 식힙니다.

4) 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 센 불에 팬이 달궈지면 간장 1 큰 술, 손질한 풋마늘 600g, 소금 3꼬집을 넣어 2~3분간 볶은 후 편으로 썬 홍고추 3개를 넣고 한소끔 볶아 넓은 접시에 옮겨 식힙니다.

5) 볼에 볶은 후 식힌 풋마늘과 소고기, 통깨·참기름 각 2 큰 술을 넣고 가볍게 섞습니다.

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