일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 요리
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송투데이
- 생생정보 맛집 목록
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 수요미식회 맛집
- 천기누설
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- sbs생방송투데이
- 알토란
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생활의달인
- 맛집
- 생생정보맛집
- 요리레시피
- 생생정보 맛집
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 임성근의 새송이버섯장조림 만드는법 레시피 새송이버섯요리 해독밥상 본문
알토란 임성근의 새송이버섯장조림 만드는법 레시피 새송이버섯요리 해독밥상
알토란 349회(2021년 8월 22일) 에서는 해독밥상 레시피로 방송될 예정인데요. 임성근 조리기능장의 쫄깃쫄깃! 새송이버섯장조림 만드는법 알려드릴게요. 된장찌개에 넣어 먹었던 새송이버섯을 장조림으로도 먹을 수 있다는게 신기하네요.

알토란 임성근 새송이버섯장조림
- 주재료 : 새송이버섯 7개(560g), 메추리알 20개(200g), 통마늘 10개(50g)
- 조림장 재료 : 물 2컵 반(500mL), 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 물엿 반 컵(100mL), 건고추 3개, 생강 1개(25g), 통후추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
#알토란 #알토란349회 #알토란2021년8월22일방송 #알토란해독밥상 #알토란새송이버섯장조림 #임성근새송이버섯장조림 #알토란버섯장조림 #임성근버섯장조림 #새송이버섯장조림 #새송이버섯요리 #요리 #요리레시피
알토란 임성근 새송이버섯장조림 만드는 법
1. 새송이버섯 7개(560g)의 갓 부분을 제거한 뒤 새송이버섯 몸통을 가로로 반을 잘라줍니다. (* 잘라낸 갓은 바로 먹는 찌개•볶음 등에 활용)
2. 손질한 새송이버섯에 약 1.5cm 깊이로 칼집을 4번 내 줍니다.
3. 냄비에 물 2컵 반(500mL), 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 물엿 반 컵(100mL), 재료가 담긴 육수 팩을 넣고 가열합니다. (* 육수 팩 재료 : 건고추 3개, 편 썬 생강 1개(25g), 통후추 3 큰 술)
4. 조림장이 끓기 시작하면 손질한 새송이버섯을 넣고 2분간 데쳐 밀폐 용기에 건진 후 남은 조림장에 메추리알 20개(200g), 통마늘 10개(50g)를 넣고 조림장을 3분간 끓인 뒤 차갑게 식힙니다. (* 육수 팩은 조림장이 끓은 뒤 건지기)
5. 차갑게 식힌 조림장을 데친 새송이버섯이 담긴 용기에 부어주면 완성. (* 냉장고에서 하루 숙성 후 먹기)
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 349회 신효섭 셰프의 닭가슴살간장조림 만드는법 레시피 닭가슴살요리 해독밥상 (0) | 2021.08.22 |
---|---|
알토란 349회 임성근 팽이버섯전 만드는법 레시피 팽이버섯요리 해독밥상 (0) | 2021.08.22 |
알토란 347회 김영준 양배추말이찜 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양반찬 (0) | 2021.08.08 |
알토란 347회 임성근 콩잎물김치 만드는법 레시피 2021년 8월 8일 방송 365일 매일매일 보양반찬 (0) | 2021.08.08 |
알토란 347회 임성근 두부꽈리고추볶음 두부꽈리고추조림 만드는법 레시피 365일 매일매일 보양반찬 2021년 8월 8일 방송 (0) | 2021.08.08 |