왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 349회 임성근 팽이버섯전 만드는법 레시피 팽이버섯요리 해독밥상 본문

요리레시피

알토란 349회 임성근 팽이버섯전 만드는법 레시피 팽이버섯요리 해독밥상

왜관아줌마 2021. 8. 22. 22:58
728x90

알토란 349회 임성근 팽이버섯전 만드는법 레시피 팽이버섯요리 해독밥상

알토란 349회(2021년 8월 22일) 방송에서는 임성근 조리기능장의 고소함 폭발! 팽이버섯전 만드는법이 소개될 예정입니다. 된장찌개에 넣어 먹거나 고기 구울때 같이 넣어 먹는 조연으로만 생각했는데 팽이버섯으로 전을 구우면 그 고소함이 배가 된다고 하니 저녁밥상에 반찬으로 내 보셔도 좋을 것 같습니다.

알토란 임성근 팽이버섯전 재료 : 팽이버섯 2봉지(250g), 달걀 5개, 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 밀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 청양고추 2개, 홍고추 2개, 식용유 적당량 

#알토란 #알토란레시피 #알토란349회 #알토란2021년8월22일방송 #알토란팽이버섯전 #임성근팽이버섯전 #팽이버섯전 #팽이버섯요리 #팽이버섯전만들기 #팽이버섯전만드는법 #팽이버섯전레시피 #알토란팽이버섯부침개 #임성근팽이버섯부침개 #팽이버섯부침개

알토란 임성근 팽이버섯전 만드는 법

1. 팽이버섯 2봉지(250g)는 밑동을 자른 뒤 한 번 헹구고 물기를 제거한다

2. 볼에 푼 달걀 5개, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 밀가루 3 큰 술을 넣고 섞은 후 달걀물을 체에 내리고 다진 홍고추 2개, 다진 청양고추 2개를 넣는다

3. 달군 팬에 식용유를 약간 넣고 팽이버섯을 팬 위에 동그랗게 둘러 담은 뒤 팽이버섯 위에 식용유 1 큰 술을 두르고 준비한 달걀물을 가운데부터 천천히 끼얹어 준다

4. 달걀물이 살짝 굳으면 중 불로 줄여 30초간 부친 뒤 전을 뒤집어 30초 후에 불을 끄고 잔열로 익힌다

5. 팬 위에 접시를 엎고 그대로 돌려 접시에 옮겨 담는다


728x90
Comments