왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 349회 신효섭 셰프의 닭가슴살간장조림 만드는법 레시피 닭가슴살요리 해독밥상 본문

요리레시피

알토란 349회 신효섭 셰프의 닭가슴살간장조림 만드는법 레시피 닭가슴살요리 해독밥상

왜관아줌마 2021. 8. 22. 23:06
728x90

알토란 349회 신효섭 셰프의 닭가슴살간장조림 만드는법 레시피 닭가슴살요리 해독밥상

알토란 349회(2021년 8월 22일 일요일) 해독밥상 편에서는 신효섭 셰프의 퍽퍽함 제로! 닭가슴살간장조림 만드는법이 소개될 예정입니다. 닭가슴살은 퍽퍽해서 치킨을 시켜도 썩 손이 가지 않는 부위였는데 퍽퍽함 하나도 없이 만들 수 있는 요리라고 하니 저도 만들어 볼까봐요.

알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 재료
- 주재료 : 생 닭가슴살 3조각(480g), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 고구마 1개(180g), 당근 약 ¼개(60g), 곤약 150g, 양배추 150g, 표고버섯 3개(75g), 양파 1개(300g), 대파 1대, 청양고추 3개, 홍고추 1개

- 밑간 재료 : 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집

- 간장소스 재료 : 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 황설탕(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 후춧가루 3꼬집, 맛술 반 컵(100mL), 물 2컵(400mL), 진간장(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 14 큰 술)

#알토란 #알토란레시피 #알토란349회 #알토란2021년8월22일방송 #알토란닭가슴살간장조림 #알토란닭가슴살장조림 #신효섭닭가슴살간장조림 #신효섭닭가슴살장조림 #닭가슴살간장조림 #닭가슴살장조림 #닭가슴살요리 #해독요리

알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 만드는 법

1. 1.5cm 두께로 잘라 준비한 생 닭가슴살 3조각(480g)에 맛술 2 큰 술, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무려 5분간 재운다 (* 냉동 닭가슴살일 경우 맛술, 소금, 후춧가루를 넣고 상온에서 20~30분 두기)

2. 볼에 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 황설탕 6 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 맛술 반 컵(100mL), 물 2컵(400mL), 진간장 7 큰 술을 넣고 섞는다

3. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 2cm 굵기로 썬 고구마 1개(180g), 당근 약 ¼개(60g), 밑간한 닭가슴살 3조각(480g)을 넣고 겉면을 노릇하게 익힌다 (* 살짝 익힌 고구마는 먼저 건진 뒤 마지막에 다시 사용)

4. 준비한 간장소스의 반을 넣고 5분간 조린 후 먹기 좋게 썬 곤약 150g, 양배추 150g, 편으로 썬 표고버섯 3개, 볶아 둔 고구마, 먹기 좋게 썬 양파 1개(200g), 4cm 길이로 썬 대파 1대, 어슷썰기한 청양고추 2개를 넣는다

5. 남은 간장소스를 넣고 7분간 조린 뒤 불을 끄고 어슷썰기한 홍고추 1개, 청양고추 1개를 넣는다 (* 뚜껑 연 상태로 조리기)


728x90
Comments