일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보 맛집 목록
- 수요미식회 맛집
- 요리레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생활의달인
- 생생정보
- sbs생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 요리
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- TV
- 천기누설
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생활정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 알토란레시피
- 생생정보맛집리스트
- 2tv저녁생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv생생정보
- 알토란
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 330회 원승식의 갈치조림 (시래기갈치조림) 만드는법 봄건강 쑥쑥 바다보약밥상 2021년 4월 11일 방영 본문
알토란 330회 원승식의 갈치조림 (시래기갈치조림) 만드는법 봄건강 쑥쑥 바다보약밥상 2021년 4월 11일 방영
알토란 330회 (2021년 4월 11일 방영) 에서는 원승식 셰프의 천하일미 밥도둑 갈치조림 만드는법이 소개된다고 합니다. 시래기를 넣은 갈치조림이라고 하네요.
[ 알토란 원승식 천하일미 밥도둑! 갈치조림(시래기갈치조림)]
- 재료 : 물 10컵(2L), 천일염(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 소주(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 무 200g, 양파 반 개, 손질한 시래기 150g, 다시마 육수 3컵 반(700mL), 어슷썰기한 청양고추 2개, 어슷썰기한 홍고추 1개, 대파 흰 대 1대
- 양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 5 큰 술/ 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : ⅔ 큰 술/ 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 설탕(계량스푼 : ⅓ 큰 술/ 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 생강즙(계량스푼 : ⅓ 큰 술/ 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
알토란 원승식 갈치조림(시래기갈치조림) 만드는 법
1. 물 10컵(2L)에 천일염 2 큰 술을 넣고 녹여 손질한 갈치 450g을 2번 씻은 후 소주 2 큰 술, 국간장 2 큰 술을 넣고 재웁니다. (* 갈치 손질법 : 비늘·지느러미·내장 제거 후 8~10cm 길이로 토막 내서 준비합니다.)
2. 볼에 진간장 5 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 ⅔ 큰 술, 물엿 1 큰 술, 설탕 ⅓ 큰 술, 생강즙 ⅓ 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣어 섞어줍니다.
3. 냄비 바닥에 0.5cm 두께로 나박썰기한 무 200g, 링으로 썬 양파 반 개, 껍질 제거한 삶은 시래기 150g, 재운 갈치를 넣고 양념장을 갈치 위에 얹습니다. (* 재우고 남은 소주·국간장은 사용 금지)
4. 다시마 육수 3컵 반(700mL)을 넣고 갈치 위에 국물을 끼얹으며 센 불로 가열하다가 끓으면 중 불로 줄입니다. (* 끓이는 동안 갈치는 뒤집지 않습니다.)
5. 어슷썰기한 청양고추 2개, 어슷썰기한 홍고추 1개, 어슷썰기한 대파 1대를 넣어 뚜껑을 덮고 중 불에서 15~20분간 끓이면 완성. (* 대파 흰 대만 사용)
#알토란 #알토란 330회 #알토란레시피 #알토란 2021년 4월 11일 방영 #알토란 봄건강쑥쑥 바다보약밥상 #알토란 갈치조림 #알토란 원승식 갈치조림 #원승식 갈치조림 #알토란 시래기갈치조림 #원승식 시래기갈치조림 #시래기갈치조림 만들기 #시래기갈치조림 만드는법 #갈치요리 #시래기요리 #요리
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 75회 어남선생 류수영 달래겉절이 & 쌈장 만드는법 레시피 (0) | 2021.04.17 |
---|---|
편스토랑 75회 어남선생 류수영 콩깨면 틴탄면 (탄탄멘) 만드는법 레시피 (0) | 2021.04.17 |
알토란 330회 이보은 소고기장조림 만드는법 봄건강쑥쑥 바다보약밥상 2021년 4월 11일 방영 (0) | 2021.04.11 |
알토란 330회 이보은 봄해독을 위한 미역국 만드는법 봄건강 쑥쑥 바다 보약 밥상 2021년 4월 11일 방영 (0) | 2021.04.11 |
알토란 330회 임성근 오징어볶음 만드는법 봄건강 쑥쑥 바다보약밥상 2021년 4월 11일 방영 (0) | 2021.04.11 |