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왜관아줌마의 이것저것정보
편스토랑 75회 어남선생 류수영 달래겉절이 & 쌈장 만드는법 레시피 본문
편스토랑 75회 어남선생 류수영 달래겉절이 & 쌈장 만드는법 레시피
2021년 4월 16일 방송된 편스토랑 75회에서는 고기먹을 때 해먹으면 좋을 어남선생 류수영표 달래겉절이와 쌈장 만드는법이 소개되었는데요. 오늘 미세먼지 매우나쁨이라 집에서 삼겹살 구워먹으려고 했는데 어남선 달래겉절이, 쌈장 만들어서 같이 먹어야 겠어요.
편스토랑 어남선생 류수영 달래 겉절이
■ 요리 재료
달래 50g, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름, 통깨
■ 만드는 법
1. 달래 50g을 5등분으로 잘라준다.
2. 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 적당히를 넣고 버무려줍니다.
3. 통깨로 마무리해주면 완성.
편스토랑 어남선생 류수영 쌈장
■ 요리 재료
고추장 1T, 된장 1T, 간마늘 1T, 참기름 1T(+1t), 다진마늘, 홍고추, 깨
■ 만드는 법
1. 고추장 1T, 된장 1T, 간마늘 1T, 참기름 1T을 넣고 섞어준다.
2. 접시에 1의 섞어준 쌈장을 담고, 참기름 1t, 다진마늘 조금을 뿌려준다.
3. 깨 조금, 홍고추 조금을 고명으로 올려주면 완성.
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