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편스토랑 75회 어남선생 류수영 콩깨면 틴탄면 (탄탄멘) 만드는법 레시피 본문

요리레시피

편스토랑 75회 어남선생 류수영 콩깨면 틴탄면 (탄탄멘) 만드는법 레시피

왜관아줌마 2021. 4. 17. 07:59
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편스토랑 75회 어남선생 류수영 콩깨면 틴탄면 (탄탄멘) 만드는법 레시피

어제(2021년 4월 16일) 방송된 편스토랑 75회에서는 어남선생 류수영의 콩깨면 만드는 법이 소개되었는데요. 고소한 콩물과 파스타면, 그리고 직접 만든 수제땅콩소스, 수제깨소스를 더해 만들어 고소함이 배가 되는거 같습니다. 마치 탄탄면과도 비슷해서 어남선생 류수영표 탄탄면(탄탄멘)이라 불러도 손색 없을것 같아요.

편스토랑 어남선생 류수영 콩깨면 탄탄면 (탄탄멘) 요리 재료

[고추기름]
돼지 앞다리살 비계 300g, 화자오 한줌, 대파 1/2개, 마늘 10개, 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T 
생새우 4마리, 쯔유 1T, 청하 1T 

[땅콩소스&깨소스]
볶음 땅콩 2줌, 볶음 깨 1줌 

[완성]
검은콩물 300ml, 참치액 2/3T, 파스타면 100g, 참기름, 대파

편스토랑 어남선생 류수영 콩깨면 탄탄면 (탄탄멘 )만드는 법

[고추기름]
1. 돼지 앞다리살 비계 300g을 구워가며 기름을 내준다.
2. 새 프라이팬에 화자오 한줌을 1분간 볶아준 후 돌절구에 갈아준다.
3. 1의 돼지기름에 총총 썰은 대파 1/2개, 편 썰은 마늘 10개를 넣고 충분히 기름을 빼준다. 
   이후 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T, 볶아준 화자오 3꼬집을 넣고 잠시 후 불을 끈다. 
4. 고추기름을 채에 걸러 건더기는 모아준다. 
5. 강불로 달군 팬에 4의 거른 고추기름 6T, 새우 4마리를 넣고 중불로 줄여준다. 
  새우의 투명함이 사라질 쯤 쯔유 1T+청하 1T를 부어 불맛을 입혀준다. 
 ※ 가정에서 불맛을 낼 때는 안전에 각별히 주의해주세요!

[땅콩소스&깨소스]

6. 예열한 프라이팬에 깐 볶음 땅콩 3줌을 넣고 볶아준다. 
   이후 소금 한꼬집을 넣어 돌절구로 기름이 나오도록 으깨준다. 
 ※ 시중에 파는 땅콩버터로 대체하셔도 됩니다!
7. 땅콩 으깨준 돌절구에 볶음깨 3줌을 넣어 기름이 나오도록 으깨준다.
 ※ 땅콩&볶음깨 전부 기름이 나올 때까지 으깨줘야 합니다! 

[면]

8. 검은콩물 300ml에 참치액 2/3T를 넣고 약불에 데워준다. 
9. 익혀준 파스타면 100g을 넣어 비벼준다. 

10. 9의 파스타면에 6의 땅콩소스 3t, 7의 깨소스 3t를 넣고 섞어 점도를 맞춰준다. 

[완성] 

11. 10의 파스타면과 소스를 플레이팅해준 후 5의 새우 4개를 올린다. 
12. 5의 고추기름을 3T를 추가로 뿌려준 후 6의 땅콩소스 1/2t, 깨소스 1/2t를 올려준다. 

13. 참기름 5방울을 뿌려주고 다진 대파를 한꼬집 플레이팅해주면 완성.

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