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엄지의 제왕 구기자 섭취시 주의할점 & 국산 구기자와 중국산 구기자 구별하는법 본문
엄지의 제왕 구기자 섭취시 주의할점 & 국산 구기자와 중국산 구기자 구별하는법
구기자 열매는 대부분 끓여서 차로 많이들 드시는데요. 구기자섭취시 주의할점과 국산구기자와 중국산 구기자를 구별하는 법에 대해 소개해드릴게요.
구기자열매는 고분자 구조여서 고분자 구조를 깨기 위해서는 오래 끓여서 먹어야 한다고 합니다.
최소 2시간 ~ 최대 4시간 까지 구기 열매를 끓여야 성분을 흡수할 수 있다고 합니다.
하지만 4시간까지 달여서 먹기가 시간상 좀 부담스럽다면 분쇄된 구기자 열매를 오랜 시간 달여 섭취하면 도움이 된다고 합니다.
고분자 구조의 구기자를 분말로 만들게 되면 저분자 구조로 바뀌면서 성분 흡수에 도움이 되기 때문에 (구기자 가루로 섭취하시면 좀 더 간편하게 드실 수 있다고 하네요.)
구기자 가루는 따뜻한 물100ml에 1티스푼 섞어 차로 마시거나 요리 위에 뿌려서 섭취하는것도 좋은 섭취법이라고 합니다.
사실 구기자의 경우도 중국산이 많다 보니 국산 구기자와 중국산 구기자를 구별하는게 쉽지 않은데요. 국산구기자와 중국산 구기자 구별법 알려드릴게요.
국산 구기자는 좀 더 진한 붉은색이고, 중국산 구기자는 주홍색에 좀 더 가깝다고 합니다.
중국산 구기자는 열매는크지만 씨앗은 국산 구기자에 비해 작다고 합니다.
최상품에 가까운 구기자는 국산 여름 구기자인데요. 국산 여름 구기자는 벽돌색에 좀 더 가깝다고 하네요.
구기자는 GAP 인증을 받은 농가에서 나온 구기자를 구입하는 것이 좋고, 2시간 이상 끓여 먹거나 저분자화된 구기자 분말을 간편하게 먹는게 도움이 되고, 구기자 분말은 하루 3~5g, 구기자 열매로는 하루 20g 미만 섭취하는 것이 좋습니다.
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