왜관아줌마의 이것저것정보

천기누설 혈관에 좋은 음식 말린 연근으로 연근가루 만드는법 & 연근가루 활용법 본문

건강정보

천기누설 혈관에 좋은 음식 말린 연근으로 연근가루 만드는법 & 연근가루 활용법

왜관아줌마 2020. 11. 3. 09:52
728x90

천기누설 혈관에 좋은 음식 말린 연근으로 연근가루 만드는법 & 연근가루 활용법 

천기누설 혈관 살리는 뿌리의 힘 연근 편에 소개된 콜레스테롤 배출에 도움을 주는 말린연근 만드는법, 그리고 말린연근으로 연근가루 만드는법, 연근가루 활용법에 대해 알려드릴게요.

연근을 말리게 되면 중성지방과 콜레스테롤 배출에 도움을 주는 연근 속 타닌 성분과 뮤신 성분이 증가하기 때문에 연근을 말려서 사용하게 되면 혈관 질환 완화에 더욱 효과적으로 도움을 받을 수 있습니다.

연근을 말릴 때는 껍질 째 말리는 것이 좋습니다.

말리게 되면 쓴 맛은 사라지고 영양은 배가 되기 때문인데요. 말린 연근을 만들 때는 반드시 껍질도 함께 말리는 것이 좋습니다.

활용도 100%를 자랑하는 연근가루를 만드는법은 간단합니다. 말린 연근을 분쇄기에 넣고 갈아주기만 하면 되는데요.

만들어진 연근가루는 따뜻한물에 넣어 차로 마시거나 찌개, 반찬 등에 넣는 천연 조미료로 활용이 가능하다고 하니 연근가루로 평소에 혈관건강 챙겨보시면 좋을듯 합니다.

#천기누설 #천기누설혈관 #혈관에좋은음식 #천기누설콜레스테롤 #콜레스테롤배출에좋은음식 #연근가루활용법 #연근가루만드는법 #말린연근효능 #연근효능 #연근섭취법 #건강

728x90
Comments