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엄지의 제왕 수술없이 무릎 관리하는법 파속수프 (파속스프) 만드는법 관절염 예방에 좋은 음식 본문

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엄지의 제왕 수술없이 무릎 관리하는법 파속수프 (파속스프) 만드는법 관절염 예방에 좋은 음식

왜관아줌마 2021. 7. 29. 17:24
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엄지의 제왕 수술없이 무릎 관리하는법 파속수프 (파속스프) 만드는법 관절염 예방에 좋은 음식

엄지의 제왕 수술없이 무릎 관리하는법 편에서는 관절염 예방에 도움을 줄 수 있는 파속채소(양파, 부추, 마늘)를 가지고 만든 파속수프(파속스프) 만드는법이 소개되었습니다.

관절염 예방에 좋다는 파속채소는 파 과에 속하는 채소로 대표적으로 부추, 양파, 마늘이 속해있는데요. 파속 채소에는 매운맛을 내는 이황화디알릴이라는 성분이 들어있는데요. 이황화디알릴 성분은 연골조직을 분해하는 효소의 생성을 억제하는 역할을 합니다. 특히 부추는 허리와 무릎을 따뜻하게 한다고 동의보감에 기록되어 있구요. 한의학에서는 파속채소는 관절기운을 보호해 관절염 예방에 도움이 된다고 기록되어 있다고 합니다.

엄지의 제왕 파속 스프 재료

올리브유 4스푼(15g), 양파 1/2개(100g), 단호박 1/3개(100g), 부추 20g, 다진마늘 1/2스푼, 소금 1/2티스푼, 물 500ml

엄지의제왕 파속수프 (파속스프) 만드는법

1) 프라이팬에 올리브유를 두르고 잘게 썬 양파를 볶습니다.

2) 양파가 투명해지면 잘게 썬 단호박, 부추, 다진마늘을 넣고 약한불에 약 2분간 볶아줍니다.

단호박을 파속수프(파속스프)에 넣음으로써 마늘, 양파, 부추의 맵고 텁텁한 맛을 중화해주고, 베타카로틴이 풍부해서 염증완화에 도움이 되기 떄문에 무릎 관절염 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

3) 냄비에 볶은 채소, 물, 소금을 넣고 약 10분간 끓입니다.

파속수프 (파속스프)는 충분히 끓여서 약성을 우려내줍니다.

4) 푹 끓인 파속수프 (파속스프)는 식힌 후 기호에 따라 묽거나 되직하게 믹서에 곱게 갈아주면 완성.

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