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집밥백선생3 레시피, 대패삼겹살요리 레시피, 백종원 대패덮밥 만드는 방법 레시피, 백종원 대패삼겹살덮밥 만드는법

왜관아줌마 2017. 3. 15. 08:52
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집밥백선생3 레시피, 대패삼겹살요리 레시피, 백종원 대패덮밥 만드는 방법 레시피, 백종원 대패삼겹살덮밥 만드는법

 

 

가격의 선택폭이 넓고, 빨리 조리된다는 대패삼겹살의 장점을 이용해서 혼자서 쉽고 빠르게 할 수 있는 10분이면 뚝딱 만들어 내는 대패덮밥 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리도록 할게요. 노릇노릇 군침도는 색감과 바삭바삭한 식감을 즐기는 대패덮밥 만드는 방법 레시피 알아볼까요?

대패덮밥에는 만능맛간장이 사용되는데요. 만능 맛간장 만드는 방법 다시 한번 복습해볼게요.

진간장 1컵+국간장1컵+맛술 반 컵을 넣고 여기에 대파와 말린 표고버섯을 넣은 다음 불을 켜고 끓어오르면 다시 불을 줄인 다음 다시마를 넣어 보글보글 끓여준 뒤 다시마와 대파를 건져주면 완성. 만능 맛간장이 없다면 진간장과 맛술을 섞어서 사용해도 ok!

 

 

백종원 대패덮밥 재료는 설탕, 만능맛간장, 대파, 대패삼겹살, 밥이면 끝!

그리고 팬에 대패삼겹살을 넣고 구워주는데요. 대패 삼겹살이 익으면서 기름이 나오면 준비해둔 대파를 넣어주면 됩니다. 대파와 대패 삼겹살을 노릇노릇하게 구워주셔야 향과 식감이 훨씬 더 좋아진다고 하구요. 기름이 많이 안 나온다 싶으면 식용유를 살짝 둘러주시고, 오히려 반대로 기름이 너무 많이 나온다 싶으면 기름을 팬에서 조금 따라내고 볶으시면 된다고 하네요. 최대한 노릇하고 바삭하게 굽는게 포인트!



그 다음 설탕 1숟가락을 살살 뿌려 볶아주시면 되는데요. 설탕을 뿌리게 되면 고기에 윤기가 돈답니다. 그리고 만능맛간장 3숟가락을 넣어 간을 해주시면 됩니다. 간장향이 충분히 밸 때까지 바싹 볶아주시면 되구요. 만능맛간장이 없다면 진간장+맛술을 이용하셔도 좋습니다. 완성된 대패삼겹살을 밥위에 올려주기만 하면 10분만에 뚝딱 만드는 백종원 대패덮밥(대패삼겹살덮밥) 완성!



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