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백종원표 빠다빵은 부모님세대들에게는 친숙한 빵이라고 하네요. 버터와 설탕, 식빵만 있으면 되는 간단한 조합이지만, 먹어보면 깜짝 놀랄만한 맛이라네요.
1) 실온에 녹인 스틱버터 한 개를 완전히 녹이지 말고 잘 으깨질 정도로만 녹여주세요. 중탕보다는 실온에서 녹이기를 추천합니다.
원래는 굽지 않은 식빵을 사용하지만, 꼭 식빵을 구워서 만들고 싶다면, 구운 식빵을 완전히 식힌 후 사용하시는게 좋습니다.
2) 스틱버터 1개 기준, 설탕은 취향껏 2숟가락 정도 넣고 설탕이 녹지 않게 주의해서 버터와 잘 섞어 줍니다. (설탕 알갱이가 살아있게 섞어주는 것이 포인트.)
버터와 설탕이 잘 섞이면 식빵 한 면에 넉넉히 발라주고 그 위에 다른 식빵 한 장을 덮어 먹기좋은 크기로 썰어주기만 하면 끝. 버터속에 씹히는 설탕알갱이의 재미있는 식감을 느낄 수 있는 백종원 빠다빵 간단하게 만들어 보세요.
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