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천기누설 레시피 흑염소탕 만드는 방법 면역력에 좋은 음식 면역력 높이는 음식 본문

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천기누설 레시피 흑염소탕 만드는 방법 면역력에 좋은 음식 면역력 높이는 음식

왜관아줌마 2020. 4. 5. 13:50
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천기누설 레시피 흑염소탕 만드는 방법 면역력에 좋은 음식 면역력 높이는 음식
흑염소 고기하면 누린내가 가장 많이 떠오르는데요. 흑염소 고기가 의외로 누린내도 안 난다고 하는데요. 과거와는 달리 흑염소에게 건초를 급여해서 냄새가 나지 않게 관리를 하기 때문에 누린내가 나지 않는다고 하네요.

시판되는 흑염소 고기는 누린내가 적은 암흑염소라고 합니다.뛰어난 소화력으로 면역력 상승에 도움을 줄 흑염소탕 레시피 알려드릴게요.

흑염소 고기는 찬물에 1시간 동안 담가 핏물을 빼고 뼈를 쉽게 바르기 위해 30분간 압력솥에 삶아줍니다.

이 때, 맛과 영양 성분이 녹아있는 흑염소 삶은물은 흑염소 탕의 육수로 활용하면 더욱 좋습니다.

그리고 흑염소탕에 들어갈 각종채소들을 손질하는데요. 이 때 중요한게 흑염소탕에 근대를 넣으면 좋다고 합니다. 보통 흑염소탕에는 부추나 깻잎을 활용하는데 흑염소와 근대를 함께 섭취하면 면역력 상승에 도움이 된다고 합니다.

다양한 채소 중에서도 근대는 라이신과 같은 필수 아미노산으로 구성되어 있는 질 좋은 식물성 단백질 식품인데요. 면역력 증진에 도움이 되는 단백질은 식물성과 동물성을 균형있게 섭취할 때 체내 흡수율이 높아지기 때문에 근대와 흑염소를 함께 섭취하는 것은 영양 흡수율을 높이고 면역력 증진과 기력 회복에 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.

고춧가루, 다진마늘, 간장을 각각 2큰술씩 넣어 근대, 대파 등 흑염소탕에 들어가는 채소들을 양념이 잘 배도록 버무려 줍니다.

그리고 육수에 양념해둔 모든 재료(버무려둔 채소, 흑염소 고기)를 넣고 팔팔 끓이기만 하면 완성.

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