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천기누설 미나리김밥 & 미나리주스 (미나리딸기주스) 만드는법 - 조희준 닥터의 미나리 활용법 심장에 좋은 음식 본문

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천기누설 미나리김밥 & 미나리주스 (미나리딸기주스) 만드는법 - 조희준 닥터의 미나리 활용법 심장에 좋은 음식

왜관아줌마 2021. 1. 27. 12:41
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천기누설 미나리김밥 & 미나리주스 (미나리딸기주스) 만드는법 - 조희준 닥터의 미나리 활용법 심장에 좋은 음식

조희준 내과전문의의 미나리 활용법 2가지가 소개되었는데요. 밥 없이 채소만 넣어 만드는 미나리김밥과 미나리와 딸기를 넣고 갈아 마시는 미나리주스입니다. 특히 미나리김밥은 탄수화물을 줄일 수 있는 식단이라고 하니 다이어트에 관심 있으신 분들도 만들어 드시면 좋을것 같습니다.

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식단 관리를 할 때 밥 없이 채소를 넣어 만드는 미나리김밥은 밥을 넣지 않고 달걀로 단백질을 보충하고 미나리를 넣어서 심장 건강을 돕는 비타민들을 채워주는 미나리 활용법이라 할 수 있습니다.

천기누설 조희준 닥터의 미나리김밥 만들기
1) 김밥용 김 위에 달걀지단과 채 썬 당근, 채 썬 양배추를 깔아줍니다.

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2) 들기름에 무친 미나리를 넣고 잘 말아 줍니다.
- 팁 : 살짝 데친 미나리를 들기름에 무쳐주면 미나리의 지용성 비타민A, E, K의 흡수율을 상승시키는 역할을 합니다.

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미나리주스를 만들 때 미나리를 데쳐서 사용하는 것이 좋은데요. 미나리를 익히면 열에 의해 미나리의 세포벽이 파괴돼 영양 성분의 흡수율이 증가합니다.

그래서 미나리는 심장건강을 위해 생으로 먹기 보다는 미나리를 데치거나 전, 조림 등 익혀서 먹는 것이 좋습니다.

천기누설 조희준 닥터의 미나리주스(미나리딸기쥬스) 만들기
- 데친 미나리 한 줌과 딸기 8알을 넣어 갈아주기만 하면 끝.

 

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