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냉장고를 부탁해 김민석 냉장고 편에 소개된 유현수 셰프의 할매라면은 된장, 고추장으로 국물을 낸 라면에 닭완자튀김과 양파장아찌를 곁들인 라면요리입니다. 전형적인 한국 스타일의 라면요리를 만들어 드시고 싶으시다면 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.
- 재료 : 라면, 훈제닭가슴살, 통조림햄, 타코야키가루, 된장, 가쓰오부시, 군고구마, 덴카스, 파래가루 등
1) 끓는 물에 설탕, 간장을 붓고 끓여 장아찌국물을 만든다.
2) 양파에 칼집을 낸다.
3) 장아찌국물에 손질한 양파와 청고추, 홍고추를 넣고 끓인다.
4) 대파를 적당한 크기로 자른 뒤, 토치로 직화한다.
5) 끓는 물에 직화한 대파와 가쓰오부시를 넣고 끓여 육수를 낸다.
6) 훈제닭가슴살과 고구마, 통조림 햄을 핸드블렌더에 넣고 곱게 간다.
7) 볼에 달걀물, 곱게 간 재료, 버터를 넣고 섞는다.
8) 7)에 타코야키가루를 섞어 닭완자반죽을 만든다.
9) 양파장아찌를 얼음 위에서 식힌다.
10) 가쓰오부시 육수를 체에 밭쳐 국물만 걸러낸다.
11) 냄비에 적당한 크기로 썬 대파와 가쓰오부시 육수를 넣고 끓인다.
12) 11)에 체에 거른 된장과 고추장을 풀어 라면 국물을 만든다.
13) 라면 면을 삶는다.
14) 덴카스를 잘게 부순다.
15) 당근, 양파를 채 썬 뒤 닭완자반죽에 넣고 섞는다.
16) 닭완자반죽을 짤주머니로 짜서 새우 모양을 만든뒤, 타코야키 가루를 묻힌다.
17) 새우 모양 닭완자에 덴카스를 입혀 기름에 튀긴다.
18) 그릇에 양파장아찌를 담고 잘게 썬 청고추와 홍고추를 올린다.
19) 라면 국물에 전분물을 풀어 농도를 조절한다.
20) 삶은 면에 파래가루를 뿌려 버무린뒤, 그릇에 담는다.
21) 면 위에 국물을 붓는다.
22) 닭완자튀김을 올려 마무리하면 완성.
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