왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 레시피 라면요리 백종원 냉라면 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 라면요리 백종원 냉라면 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 16. 18:54
728x90

집밥백선생3 레시피 라면요리 백종원 냉라면 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #라면요리 #백종원냉라면 #집밥백선생냉라면

냉면에도 비냉과 물냉이 있듯이 이번에 알려드리는 레시피는 냉라면 레시피입니다. 어느라면에나 적용 가능한 냉라면 양념냉국 만드는 방법 보시고 응용하셔서 만들어보시면 좋을듯 합니다. 방송에서는 오뚜기 진라면을 사용했습니다.

 

 

1) 볼에 라면스프 1봉지를 넣고 만능맛간장(또는 진간장) 2숟가락, 설탕 2숟가락, 식초 2숟가락, 물 1컵, 청양고추 2개 송송 썬 것을 넣고 잘 섞어줍니다. 단, 얼음은 넣지 않고 차가운 물만 넣을 경우 물은 1컵 반 이상 넣어야 합니다.

2) 끓는 물에 면과 후레이크, 콩나물 한 주먹과 양파 4분의 1개 채 썬것을 함께 넣고 익혀줍니다.

3) 충분히 익었다면 얼음물에 차갑게 헹궈줍니다.

 

 

4) 양념냉국에 얼음을 넣고 면에 양념냉국을 부어주기만 하면 완성. 여기에 채 썬 오이와 게맛살등을 곁들이면 게살냉라면으로도 변신이 가능하니 만들어 보시면 좋을듯 합니다.

728x90
Comments