왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 김승수 냉장고 돼지고기요리 돼지목살요리 양배추쌈요리 이재훈 셰프의 오 쌈젤리제 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김승수 냉장고 돼지고기요리 돼지목살요리 양배추쌈요리 이재훈 셰프의 오 쌈젤리제 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 15. 16:06
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 김승수 냉장고 돼지고기요리 돼지목살요리 양배추쌈요리 이재훈 셰프의 오 쌈젤리제 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #냉장고를부탁해김승수 #냉부김승수 #돼지목살요리 #양배추쌈요리 #돼지고기요리 #이재훈오쌈젤리제

 

 

8월 14일에 방송된 냉장고를 부탁해 김승수 편에 소개된 이재훈 셰프의 오 쌈젤리제는 돼지목살, 표고버섯 덕셀, 깻잎, 치즈로 만든 양배추 쌈에 해산물고추장소스를 곁들인 프랑스 가정식 요리인데요. 엄밀히 말하면 고추장이 들어가서 한국식 요리라고 하는 편이 더 나을수도 있을 것 같다는 생각을 해 봅니다.

- 재료 : 굴소스, 양배추, 새우가루, 돼지목살, 브로콜리, 표고버섯대, 펜네면, 슬라이스치즈, 깻잎, 바지락살, 새우, 표고버섯볶음

1) 끓는 물에 표고버섯대와 양배추, 브로콜리, 펜네면을 넣고 삶는다.

2) 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 표고버섯볶음을 넣고 볶는다.

3) 볶은 재료를 핸드블렌더로 갈아 표고버섯덕셀을 만든다.

4) 기름을 두른 팬에 돼지목살을 굽다가 소금으로 간한다.

 

 

5) 목살을 적당한 크기로 자른 뒤, 핸드블렌더로 간다.

6) 삶은 양배추, 깻잎, 슬라이스치즈, 간 돼지목살, 표고버섯덕셀, 연겨자를 차례로 얹은 후 돌돌 말아 고정한다.

7) 기름을 두른 팬에 양파, 통마늘, 손질한 새우, 바지락살을 넣고 볶는다.

8) 7)에 토마토소스, 채소육수, 고추장, 굴소스, 청양고추를 넣고 끓여 해산물고추장소스를 만든다.



9) 양배추쌈을 해산물고추장소스에 넣고 끓인다.

10) 삶은 펜네면을 건져내 해산물고추장소스에 넣고 끓인다.

11) 해산물고추장소스에 새우가루를 넣고 끓인다.

12) 해산물고추장소스 위에 익힌 양배추쌈을 올린 뒤, 다시 해산물고추장소스를 끼얹어 마무리한다.

728x90
Comments