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냉장고를 부탁해 레시피 김승수 냉장고 오징어요리 명란젓요리 이연복 셰프의 명백한 짬뽕 만드는 방법 레시피 본문
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8월 14일 밤 9시 40분에 방송된 냉장고를 부탁해 김승수 냉장고 편에 소개된 이연복 셰프의 명백한 짬뽕은 명란젓으로 만든 면과 명란새우완자로 만든 백짬뽕 요리라고 합니다. 명란젓의 이색적인 변신을 볼 수 있는 요리로 응용해서 만들어 보면 좋을듯 합니다.
- 재료 : 명란젓, 굴소스, 새우가루, 브로콜리, 바지락살, 새우, 오징어, 콩나물, 알배추, 애호박 등
1) 밀가루에 적당한 크기로 썬 명란젓과 물을 넣고 치대어 명란면 반죽을 만든다.
2) 명란면 반죽을 숙성시킨다.
3) 끓는 물에 적당한 크기로 썬 청양고추, 새우가루를 넣고 끓여 새우육수를 낸다.
4) 알배추, 양파, 애호박, 브로콜리, 마늘, 대파를 적당한 크기로 썬다.
5) 핸드블렌더에 손질한 새우살, 전분, 달걀흰자, 명란젓을 넣고 갈아 명란새우완자반죽을 만든다.
6) 오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다.
7) 기름을 두른 팬에 손질한 채소들을 넣고 볶는다.
8) 명란면 반죽을 밀대로 얇게 민 뒤 썰어서 면을 뽑는다.
9) 명란면을 끓는 물에 삶는다.
10) 볶던 채소에 새우육수를 붓고 바지락살, 오징어, 굴소스를 넣고 끓여 백짬뽕 국물을 만든다.
11) 명란새우완자반죽을 적당한 크길 떼어 백짬뽕 국물에 넣고 함께 끓인다.
12) 백짬뽕 국물에콩나물을 넣고 함께 끓인다.
13) 삶은 명란면을 건져 찬물에 헹귄 뒤 다시 면수에 담가 토렴한다.
14) 명란면을 그릇에 담는다.
15) 그릇에 백짬뽕 국물을 부어 마무리하면 완성
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