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왜관아줌마 2017. 8. 15. 16:23
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어제(8월 14일) 방송된 냉장고를 부탁해 김승수 편에 나온 샘킴 셰프의 이겨도 돼지는 표고버섯볶음을 채워 구운 돼지목살 스테이크에 두가지 소스를 곁들인 요리입니다.

- 재료 : 굴소스, 돼지목살, 브로콜리, 파프리카, 표고버섯대, 깻잎, 체리 등

1) 냄비에 설탕, 물, 체리를 넣고 데운다.

2) 체리시럽에 돼지목살을 담가 마리네이드 한다.

3) 핸드블렌더에 표고버섯대, 마늘을 넣고 간다.

4) 표고버섯대와 마늘에 소금, 후추, 버터를 넣고 볶아 표고마늘볶음을 만든다.

 

 

5) 물기를 제거한 목살에 칼집을 넣어 주머니를 만든다.

6) 목살 속을 표고마늘볶음으로 채우고 이쑤시개로 고정한다.

7) 속을 채운 목살을 올리브오일, 소금, 후추로 양념한다.

8) 깻잎, 마늘, 올리브오일, 레몬즙, 소금을 함께 갈아 깻잎 그레몰라타를 만든다.

9) 속을 채운 목살과 파프리카를 기름을 두른 팬에 굽는다.

10) 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 식초를 넣고 볶다가 체리시럽을 붓고 끓인다.

11) 10)에 굴소르를 넣고 물로 농도를 조절해 스테이크소스를 만든다.

12) 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 브로콜리를 볶는다.



13) 구운 파프리카를 잘게 다져 스테이크 소스에 넣고 함께 끓인다.

14) 굽던 목살에 버터를 녹여 끼얹는다.

15) 스테이크소스에 버터를 넣어 농도를 조절한다.

16) 목살스테이크에 브로콜리를 곁들이고 깻잎 그레몰라타를 올려 마무리한다.

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