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냉장고를 부탁해 레시피 김승수 냉장고 명란젓요리 오징어요리 미카엘셰프의 명카엘 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 15. 15:27
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냉장고를 부탁해 레시피 김승수 냉장고 명란젓요리 오징어요리 오징어구이 미카엘셰프의 명카엘 만드는 방법 레시피

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어제(8월 14일) 방송된 냉장고를 부탁해 김승수 냉장고 편에 소개된 미카엘 셰프의 명카엘은 명란젓, 파프리카, 아보카도, 치즈로 속을 채운 오징어구이에 콩나물깻잎샐러드를 곁들인 요리로 비주얼 깡패요리더라구요. 응용해서 만들어보시면 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 명란젓, 아보카도, 파프리카, 파르메산치즈, 깻잎, 스트링치즈, 오징어, 콩나물, 모차렐라치즈 등

1) 기름을 두른 팬에 명란젓을 볶는다.

2) 끓는 물에 콩나물을 데친다.

3) 오징어의 껍질을 벗겨낸다.

4) 볼에 잘게 썬 아보카도, 파프리카, 마늘과 모차렐라치즈, 후추를 넣는다.

 

 

5) 4)에 볶은 명란젓, 적당한 크기로 썬 스트링치즈, 고춧가루를 넣고 버무려 소를 만든다.

6) 껍질을 벗긴 오징어 안에 소를 채워넣고 꼬치로 고정한다.

7) 속을 채운 오징어에 올리브오일을 바르고 기름을 두른 그릴팬에 굽는다.

8) 데친 콩나물을 건져 식초에 버무린뒤, 한 번 씻어내고 얼음물에 담가 차게 식힌다.

9) 깻잎을 가늘게 채 썬다.

10) 차게 식힌 콩나물을 체에 밭쳐 물기를 빼고 채 썬 깻잎과 당근, 올리브오일, 소금, 레몬즙과 섞어 샐러드를 만든다.

11) 10)에 채 썬 양파를 넣고 버무려 콩나물깻잎 샐러드를 만든다.

12) 접시에 콩나물깻잎 샐러드를 담는다.



13) 접시에 적당한 크기로 썬 오징어를 담는다.

14) 오징어 사이에 레몬슬라이스와 잘게 썬 청양고추를 곁들인다.

15) 오징어위에 후추와 파르메산 치즈를 뿌려 마무리하면 완성.

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