왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 파이널매치 어복쟁반 유현수 정호영 셰프의 제비 복먹으러 나간다 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 파이널매치 어복쟁반 유현수 정호영 셰프의 제비 복먹으러 나간다 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 28. 10:01
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 파이널매치 어복쟁반 유현수 정호영 셰프의 제비 복먹으러 나간다 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 이국주 유현수 정호영 제비 복먹으러 나간다 #냉부 유현수 정호영 제비 복먹으러 나간다 #냉장고를 부탁해 유현수 정호영 제비 복먹으러 나간다 #냉장고를 부탁해 어복쟁반 #냉부 어복쟁반

 

 

2017년 11월 28일 저녁에 방송된 냉장고를 부탁해 이국주 냉장고 파이널 매치 편에서 유현수 정호영 셰프가 선보인 제비 복먹으러 나간다는 수제비를 넣은 어복쟁반(놋쟁반에 갖가지 고기 편육과 채소류를 넣고 끓여먹는 평안도 음식)입니다.

- 재료 : 부추, 팽이버섯, 북어대가리, 조미간장, 인스턴트 사골곰탕, 일본간장, 양지, 감자, 알배추, 바지락살, 대패삼겹살, 갑오징어, 달래, 새송이버섯, 부추장아찌 등

1) 핸드블렌더에 부추, 물을 넣고 간 뒤, 건더기를 걸러낸다.

2) 체에 거른 밀가루에 부추즙을 넣고 부추수제비반죽을 만든다.

3) 끓는 물에 북어대가리, 다진 마늘, 청주를 넣고 끓여 육수를 낸다.

4) 대파를 꼬치에 꽂아 직화한다.

 

 

5) 완성된 수제비 반죽을 볼에 담고 랩을 씌워 숙성시킨다.

6) 인스턴트 사골곰탕과 양지, 물을 함께 끓인다.

7) 알배추, 양파를 적당한 크기로 썬 뒤 대패삼겹살과 함께 볶는다.

8) 볶은 채소와 대패삼겹살을 양지를 삶던 냄비에 넣고 끓인다.

9) 달래와 부추장아찌를 잘게 썬 뒤 부추장아찌 국물을 섞어 소스를 만든다.

10) 부추달래소스에 잘게 썬 팽이버섯, 곱게 다진 깨, 참기름, 식초, 고춧가루, 설탕을 섞는다.

11) 핸드블렌더에 조미간장, 맛술, 설탕, 식초, 청양고추를 넣는다.

12) 11)에 마요네즈, 깨를 넣고 갈아 참깨소스를 만든다.



13) 끓이던 양지 국물에 북어대가리육수, 맛술, 일본간장을 넣고 끓인다.

14) 숙성한 수제비반죽을 넓게 민 뒤, 부추를 넣고 접어 다시 한 번 민다.

15) 끓는 물에 부추수제비반죽을 떼어 넣고 삶는다.

16) 간 감자, 밀가루, 전분을 섞어 감자전 반죽을 만든다.



17) 기름을 두른 팬에 감자전 반죽을 넓게 편 뒤, 바지락살을 올려 조개감자전을 부친다.

18) 칼집을 낸 갑오징어를 한 번 데쳐 국물에 넣는다.

19) 끓이던 국물에 부추수제비를 올리고 얇게 저민 양지를 얹는다.

20) 어복쟁반에 대파와 새송이버섯을 올린다.

728x90
Comments