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왜관아줌마 2018. 2. 13. 16:07
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2018년 2월 12일 방송된 냉장고를 부탁해 알베르토 몬디 냉장고 편에서 소개된 이연복 셰프의 알짜배기 두부는 통째로 튀긴 두부의 속을 파낸뒤 비빔면 스타일의 파스타로 속을 채운 요리로 일종의 두부 빠네 파스타로 보시면 되는 요리인것 같더라구요.

- 재료 : 두부, 애호박, 알배추, 그린빈, 다진 소고기, 아스파라거스, 파스타면, 스리라차소스, 스위트칠리소스, 굴소스, 자숙새우 등

1) 기름에 두부를 넣어 통째로 튀긴다.

2) 애호박, 양파, 알배추를 적당한 크기로 썬다.

3) 적당한 크기로 썬 채소를 끓는 물에 데친다.

4) 대파를 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴 뒤 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든다.

 

 

5) 데친채소를 체에 밭쳐 거른 뒤 찬물에 헹궈 식힌다.

6) 식힌 채소를 얼음물에 담가 차갑게 만든다.

7) 얼음물에 담갔던 데친 알배추의 물기를 짠 뒤 접시에 담는다.

8) 얼음물에 담갔던 채소를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

9) 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.

10) 그린빈과 대파는 잘게 썰고 마늘은 으깬다.

11) 고추기름을 두른 팬에 손질한 채소와 다진 소고기, 간장을 넣고 볶는다.

12) 아스파라거스를 적당한 크기로 썬 뒤 볶던 재료에 넣고 함께 볶는다.



13) 파스타 면을 삶는다.

14) 볼에 스리라차소스, 스위트칠리소스, 굴소스, 식초, 고추기름을 넣고 섞어 비빔소스를 만든다.

15) 튀긴 두부를 건져 윗 부분을 평평하게 잘라낸다.

16) 튀긴 두부의 속을 파낸다.

17) 파낸 두부의 속을 으깬다.

18) 볶던 재료에 으깬 두부와 뜨거운 물, 고추기름을 넣고 끓여 두부소스를 만든다.

19) 삶은 파스타면을 건져 찬물에 헹궈 식힌다.

20) 비빔소스에 손질한 아스파라거스와 데친 채소, 차가운 파스타면을 넣고 버무린다.



21) 속을 파낸 튀긴 두부에 완성된 파스타를 넣는다.

22) 데친 알배추가 담긴 접시 위에 두부소스를 얹는다.

23) 두부소스 위에 파스타로 속을 채운 두부튀김을 올린다.

24) 자숙새우를 곁들여 마무리한다.

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