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생생정보 황금레시피 닭개장 맛집 & 닭 손질하는 방법 삶는 방법& 닭개장 양념장 만드는 방법 레시피 본문

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생생정보 황금레시피 닭개장 맛집 & 닭 손질하는 방법 삶는 방법& 닭개장 양념장 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 1. 8. 16:22
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생생정보 황금레시피 닭개장 맛집 & 닭 손질하는 방법 삶는 방법& 닭개장 양념장 만드는 방법 레시피

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2018년 1월 8일에 방송되는 생생정보에서 닭개장 맛집으로 소개되는 서울 노원구 상계동 영양센터의 닭개장 황금레시피 알려드릴텐데요. 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피로 닭개장은 4인 기준 입니다. 생생정보 닭개장 황금레시피는 고추기름이 아닌 데친 나물과 된장을 버무린 양념으로 만든 구수하고 진한 국물 맛을 낼 수 있는 레시피 입니다.

 

 

 

생생정보 황금레시피 닭개장 흑임자삼계탕 들깨삼계탕 홍삼삼계탕 서울 노원구 상계동 영양센타 위치, 전화번호, 영업시간

- 위치 : 서울 노원구 상계6.7동 735-4 청화빌딩 1층
- 전화번호 : 02-937-6038
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 밤 10시 30분

생생정보 닭개장 황금레시피 - 닭 삶는 방법 레시피

- 재료 : 물 12컵(2,400cc), 닭 1마리(1,200g), 닭발 5개, 소주 1컵, 양파 1개, 무 1/4개, 파 뿌리 5개, 고추씨 1큰 술
1) 압력솥에 닭 1마리(1,200g)와 거름망에 넣은 닭발 5개, 파 뿌리 5개, 고추씨 1큰 술과 무 1/4개, 양파 1개, 물 12컵(1,200cc), 소주 1컵을 넣고 뚜껑을 닫은 채 30분간 센 불로 끓여줍니다.
2) 위에 후크가 돌기 시작하면 불을 끈 후 20분간 뜸 들여줍니다.



3) 닭을 골라낸 후, 나머지 재료는 체에 걸러 버려줍니다.
4) 닭 껍질을 벗겨낸 후,뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 닭을 찢어줍니다.

- 팁 : 닭 껍질을 벗기지 않으면 닭개장을 끓였을 때 느끼한 맛이 날 수 있습니다.

생생정보 닭개장 양념장 황금레시피

- 재료 : 삶은 고사리 200g, 삶은 토란대 200g, 대파 3개,된장 1큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 고춧가루 4큰 술
1) 고춧가루 4큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 된장 1큰 술, 삶은 고사리 200g, 삶은 토란대 200g을 순서대로
넣어준 후 버무려줍니다.
- 팁 : 양념장을 버무려서 사용하시면 느끼한 맛도 없앨 수 있을 뿐더러, 개운하고 깔끔한 맛까지 낼 수 있습니다.



생생정보 닭개장 황금레시피
- 재료 : 육수 10컵(2,000cc), 버무린 채소, 닭고기, 대파 3개, 콩나물 15개, 팽이버섯 8/1개

1) 육수 10컵(2,000cc)을 냄비에 넣고 센 불에서 끓여줍니다.
2) 끓어오르기 시작하면 버무린 채소와 찢어놓은 닭고기를 끓입니다.
3) 한번 더 끓기 시작하면 파를 넣고 5분간 중간 불에서 끓여줍니다.

※ 넣는 순서를 잘 지켜줘야지 질기거나, 너무 흐물거리지 않는 탱글탱글한 식감의 채소를 드실 수 있습니다.

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