왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 황금레시피 만능 생선 무조림 & 고등어 무조림 만드는 방법 레시피 & 맛집 정보 본문

요리레시피

생생정보 황금레시피 만능 생선 무조림 & 고등어 무조림 만드는 방법 레시피 & 맛집 정보

왜관아줌마 2018. 1. 17. 14:45
728x90

생생정보 황금레시피 만능 생선 무조림 & 고등어 무조림 만드는 방법 레시피 & 사시미코스 맛집 정보

#생생정보 만능생선무조림 황금레시피 #생생정보 황금레시피 사시미코스 #생생정보 황금레시피 고등어무조림 #생생정보 황금레시피 고등어조림 #생생정보 황금레시피 만능생선무조림 #생생정보 무조림 황금레시피 #생생정보 황금레시피 무조림

 

 

금일 1월 17일 수요일 저녁에 방송되는 생생정보 황금레시피에서는 모든 생선을 넣어 생선 무조림이 가능한 능 생선 무조림 레시피와 고등어 무조림 레시피가 소개될 예정인데요. 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피로 4인 기준 레시피라고 합니다. 황금레시피에서 알려주는 무조림은 양념을 버무려 사용하는 레시피가 아닌 양념을 따로 넣어 30분만에 속까지 양념이 잘 배어 있는 맛있는 무조림 레시피라고 하니 만들어보셔도 좋을듯 하네요.

생생정보 황금레시피 사시미코스 만능 생선무조림 고등어무조림 맛집 경기 용인시 등대지기 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 경기 용인시 수지구 고기로 100
- 전화번호 : 031-264-2288
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 밤 10시
- 휴무일 : 매주 월요일

 

 

생생정보 만능 생선 무조림 황금레시피

- 재료 : 물 5컵(1,000cc), 무 반 개, 양파 반 개, 다시마(가로 5cm, 세로 5cm), 까나리액젓 5큰술, 꿀 3큰술, 고춧가루 3큰술
1) 무의 껍질을 제거한 후, 반으로 썬 후 두께는 6cm 어슷썰기로 큼지막하게 썰어줍니다.
2) 팬에 썬 무 반 개, 양파 반 개, 다시마(가로 5cm, 세로 5cm), 물 5컵(1,000cc)을 순서대로 넣은 후 센 불에서 끓여줍니다.
3) 물이 끓어오르면 다시마를 건져낸 후, 까나리액젓 5큰술, 고춧가루 3큰술, 꿀 3큰술을 순서대로 넣고 총 15분까지 센 불에서 끓여줍니다.
4) 15분 후 중간 불로 줄인 후 15분간 더 뜸 들이듯 끓여줍니다.

- 팁 : 무를 끓이는 동안 자주 저으면 오히려 무가 쉽게 으스러질 수 있으니 중간에 한 번씩만 주변을 둘러 숟가락으로 저어줍니다.
- 팁 : 양념장으로 양념을 버무려 사용하는 것보다 오히려 고춧가루, 액젓, 꿀을 원재료 그대로 사용하는 것이 먹기 좋은 무의 식감과 양념까지 잘 밴 무조림을 만들 수 있습니다.



생생정보 고등어무조림 황금레시피

- 재료 : 물 5컵(1,000cc), 무 반 개, 양파 반 개, 다시마(가로 5cm, 세로 5cm), 까나리액젓 5큰술, 꿀 3큰술, 고춧가루 3큰술, 고등어 반 개
1) 무의 껍질을 제거한 후, 반으로 썬 후 두께는 6cm 어슷썰기로 큼지막하게 썰어줍니다.
2) 팬에 썬 무 반 개, 양파 반 개, 다시마(가로 5cm, 세로 5cm), 물 5컵(1,000cc)을 순서대로 넣은 후 센 불에서 끓여줍니다.



3) 물이 끓어오르면 다시마를 건져낸 후, 까나리액젓 5큰술, 고춧가루 3큰술, 꿀 3큰술을 순서대로 넣고 총 15분까지 센 불에서 끓여줍니다.
4) 팔팔 끓을 때 손질한 고등어 반 개를 넣은 후 중간 불에서 15분간 뜸 들이듯 끓여줍니다.

- 팁 : 팔팔 끓을때 생선을 넣어야 비린내도 안 날 뿐더러 생선 살도 부스러지지 않습니다.

728x90
Comments