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왜관아줌마 2018. 2. 13. 15:57
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어제 2월 12일 방송된 냉장고를 부탁해 에서는 알베르토 몬디 냉장고가 소개되었는데요. 유현수 셰프가 만드는 두부요리인 두부 맛있또는 만두피가 없어도 되는 두부굴림만두와 두부를 이용한 두부젤라또가 세트를 이루는 요리라고 합니다.

- 재료 : 두부, 루콜라, 자숙새우, 연두부, 완두콩, 생크림, 파프리카, 냉동 고구마, 애호박, 들꺠가루, 양송이버섯, 판도로, 들기름, 참기름, 수제된장

1) 두부를 으깬다.

2) 으깬 두부에 소금을 넣는다.

3) 핸드블렌더에 자숙새우와 완두콩을 넣고 간다.

4) 으깬 두부에 간 자숙새우와 완두콩을 넣고 치대어 만두소를 만든다.

 

 

5) 만두소를 동그랗게 빚은 뒤 전분에 굴린다.

6) 전분에 굴린 만두에 달걀흰자를 입힌 뒤 다시 전분에 굴린다.

7) 두부굴림만두를 찜기에 넣고 찐다.

8) 파프리카, 애호박, 양파를 적당한 크기로 썬다.

9) 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 채소를 넣고 갈다가 양송이버섯을 더해 간다.

10) 들기름, 참기름을 두른 팬에 간 채소와 수제된장, 뜨거운 물을 넣고 볶는다.

11) 볶던 재료에 잘게 다진 루콜라를 넣고 볶아 된장소스를 만든다.

12) 차갑게 만든 볼에 연두부, 설탕, 생크림을 넣고 섞는다.



13) 연두부크림을 냉동실에 넣어둔다.

14) 차갑게 만든 볼에 얼음을 넣는다.

15) 믹서기에 적당한 크기로 썬 냉동고구마와 두부를 넣고 간다.

16) 얼음 위에 볼을 올린 뒤 간 고구마와 두부를 넣고 치댄다.

17) 16)에 차갑게 만든 연두부크림을 조금씩 넣어가며 계속 치대어 두부젤라또를 만든다.

18) 접시에 된장소스를 담는다.

19) 된장소스 위에 적당한 크기로 썬 루콜라와 들기름, 참기름, 들깨가루를 올린다.

20) 판도로를 적당한 크기로 썰어 유리잔에 담는다.



21) 판도로가 담긴 유리잔에 두부젤라또를 담는다.

22) 두부젤라또 위에 꿀을 뿌린다.

23) 두부굴림만두를 접시에 담아 마무리한다.

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