왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 파이널매치 미카엘 샘킴 봉골레 안먹고 가시나 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 파이널매치 미카엘 샘킴 봉골레 안먹고 가시나 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 28. 10:08
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 파이널매치 미카엘 샘킴 봉골레 안먹고 가시나 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 이국주 #냉장고를 부탁해 이국주 #냉부 이국주 미카엘 샘킴 봉골레 안먹고 가시나 #냉장고를 부탁해 이국주 미카엘 샘킴 봉골레 안먹고 가시나 #냉부 미카엘 샘킴 봉골레 안먹고 가시나 #냉장고를 부탁해 미카엘 샘킴 봉골레 안먹고 가시나

 

 

어제 방송된 냉장고를 부탁해 이국주 냉장고 파이널 매치 편에 미카엘 샘킴 셰프가 만든 봉골레 안먹고 가시나는 바지락을 이용한 조개스튜와 미카엘 셰프가 직접 만든 빵에 2가지 소스(살사소스, 봉골레 스튜 국물)를 곁들이는 요리입니다.

- 재료 : 호박즙, 모차렐라치즈, 새우, 마늘종장아찌, 오징어, 칵테일소스, 바지락 등

1) 체에 거른 밀가루에 호박즙을 넣어 반죽한다.

2) 기름을 두른 냄비에 마늘편, 손질한 새우와 오이정어, 잘게 썬 홍고추, 바지락, 올리브오일, 물을 넣고 끓인다.

 

 

3) 빵반죽을 밀대로 밀어 넓게 편 뒤, 모차렐라치즈를 넣고 접어 빵 모양을 잡는다.

4) 치즈를 넣어 피타빵을 그릴팬에 굽는다.

5) 양파, 마늘종장아찌, 칵테일소스, 올리브오일을 섞어 소스를 만든다.

6) 기름을 두른 팬에 손질한 새우를 굽다가 소금, 후추로 간한다.



7) 마늘을 잘게 다진뒤 버터를 섞어 갈릭버터를 만든다.

8) 피타빵에 갈릭버터를 발라가며 굽는다.

9) 봉골레스튜에 구운 새우와 잘게 썬 대파를 넣는다.

728x90
Comments