왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 소미 냉장고 양갈비요리 양고기요리 이재훈 셰프의 케사디양 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 소미 냉장고 양갈비요리 양고기요리 이재훈 셰프의 케사디양 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 25. 18:55
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 소미 냉장고 양갈비요리 양고기요리 이재훈 셰프의 케사디양 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #냉장고를부탁해소미 #냉부소미 #냉부이재훈케사디양 #이재훈케사디양 #양갈비요리 #양고기요리

 

 

어제 방송된 냉장고를 부탁해 소미 냉장고 편에 소개된 이재훈 셰프의 케사디양은 양갈비요리로 아보카도와 양갈비살을 이용한 케사디야 요리라고 합니다. 여기에 수박스테이크도 곁들여져서 나오는데요. 멕시코식 케사디야 형태로 양갈비를 맛볼 수 있어 레시피 응용하셔서 만들어보시면 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 허브믹스, 블루베리, 바질페스토, 요거트, 크림치즈, 토르티야, 아보카도, 병아리콩, 로즈마리, 수박, 양배추, 마늘소금, 홀그레인머스터드 등

1) 양파를 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

2) 양갈비살을 발라내어 적당한 크기로 썬다.

3) 기름을 두른 팬에 통마늘과 로즈마리를 볶아 향을 낸 뒤 양갈비살을 넣고 볶는다.

4) 볶떤 양갈비살에 마늘소금, 허브믹스, 소금, 후추를 넣어 함께 볶는다.

 

 

5) 마른팬에 토르티야를 굽는다.

6) 구운 토르티야를 반으로 자른다.

7) 토르티야에 홀그레인머스터드를 바른 뒤 볶은 양파, 양갈비살을 올린다.

8) 아보카도, 레몬즙, 소금, 후추, 물엿을 갈아 아보카도 무스를 만든다.

9) 설탕, 맛술, 간장을 섞은 양념에 할라피뇨를 재운다.

10) 양배추를 채 썰어 아보카도 무스, 다진 할라피뇨와 함께 토르티야에 올린다.

11) 10)에 요거트를 올린다.

12) 요거트에 후추를 뿌린 뒤 토르티야를 반으로 접어 케사디야를 만든다.



13) 기름을 두른 팬에 수박을 굽는다.

14) 굽던 수박에 소금, 후추로 간을 한다.

15) 구운 수박에 크림치즈, 바질페스토, 블루베리, 병아리콩, 레몬껍질을 곁들이면 완성.

728x90
Comments