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냉장고를 부탁해 레시피 이태곤 냉장고 ^ 무늬오징어요리 무늬오징어 면요리 정호영 셰프의 면때무늬야 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 이태곤 냉장고 ^ 무늬오징어요리 무늬오징어 면요리 정호영 셰프의 면때무늬야 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 1. 14:18
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냉장고를 부탁해 레시피 이태곤 냉장고 ^ 무늬오징어요리 무늬오징어 면요리 정호영 셰프의 면때무늬야 만드는 방법 레시피

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어제(7월 31일) 방송된 냉장고를 부탁해 이태곤 냉장고 편에 소개된 정호영 셰프의 면때무늬야는 채 썬 무늬오징어로 만든 라임오징어냉국수와 무늬오징어를 이용한 중국식 만두가 한 세트를 이루는 음식으로 무늬오징어요리 고민하셨던 분들이라면 응용해서 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 무늬오징어, 굴소스, 볶음고추장, 표고버섯, 쯔유, 라임, 우메보시 등

1) 오징어의 껍질을 벗긴다.

2) 핸드 블렌더에 적당한 크기로 썬 오징어몸통과 양파, 대파, 표고버섯, 전분, 달걀흰자, 굴소스, 청주를 넣고 갈아 만두소를 만든다.

3) 오징어만두소에 잘게 썬 오징어다리를 넣고 섞는다.

4) 오징어를 가늘게 채 썰어 만두피를 만든다.

 

 

5) 오징어만두소를 동그랗게 뭉친뒤 오징어채 만두피를 붙인다.

6) 찜기에 오징어만두를 찐다.

7) 냄비에 물, 양파, 대파, 표고버섯, 쯔유, 맛술, 설탕, 소금, 간장을 넣고 끓여 육수를 낸다.

8) 끓인 육수를 냉동실에 넣어 차게 식힌다.

9) 오징어에 촘촘하게 칼집을 넣은 뒤, 가늘게 채 썰어 오징어면을 만든다.

10) 오징어면을 찬물에 헹군뒤 소금으로 간을 한다.

11) 라임을 얇게 슬라이스 한다.

12) 차게 식힌 육수에 라임즙을 넣는다.



13) 그릇에 오징어면을 담고 슬라이스한 라임을 얹은 뒤 육수를 부어 오징어냉국수를 만든다.

14) 접시에 오징어만두를 올린 뒤, 우메보시를 얹고 볶음고추장을 곁들여 내면 완성.

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