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냉장고를 부탁해 레시피 소미 냉장고 양고기요리 양갈비요리 미카엘 셰프의 소미양 스테이크양 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 25. 18:44
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냉장고를 부탁해 레시피 소미 냉장고 양고기요리 양갈비요리 미카엘 셰프의 소미양 스테이크양 만드는 방법 레시피

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양갈비를 좋아하는 소미양을 위한 냉장고를 부탁해 소미 냉장고 편에 소개된 미카엘 셰프의 소미양 스테이크양은 요거트로 마리네이드 한 양갈비 스테이크에 요거트소스를 곁들인 요리로 소미씨의 마음을 사로잡았는데요. 비교적 만드는 방법이 간단해서 집에서 손쉽게 해보실 수 있을듯 합니다.

- 재료 : 요거트, 바질가루, 알감자, 양갈비, 월계수잎, 이탈리안 허브시즈닝, 고수홀, 핑크페퍼, 딜가루, 당근 등

1) 알감자를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 넣고 삶는다.

2) 양갈비에 소금, 요거트를 넣고 재운다.

3) 끓는 물에 월계수잎, 바질가루, 고수홀, 핑크페퍼, 이탈리안 허브시즈닝, 올리브오일, 소금, 으깬 마늘을 넣고 다시 끓여 향을 낸다.

4) 향신료를 우린물에 레드와인을 넣는다.

5) 4)를 미지근하게 온도를 맞춘 후 양갈비에 부어준다.

- 향신료 우린 물은 너무 뜨겁거나 차갑지 않은 적정온도(약 70도)를 유지해야 고기에 더 빨리 스며든다.

 

 

6) 잘게 썬 마늘과 요거트, 소금, 마요네즈, 딜 가루를 섞어 요거트소스를 만든다.

7) 재워뒀던 양갈비에 밀가루를 입힌다.

8) 기름을 두른 팬에 밀가루를 입힌 양갈비를 튀기듯 굽는다.

9) 버터를 녹인 팬에 삶은 감자, 당근, 소금을 넣고 볶는다.



10) 볶던 감자와 당근에 딜가루를 뿌린 뒤 접시에 담는다.

11) 가니시 위에 양갈비스테이크를 올리고 슬라이스한 마늘을 곁들이면 완성.

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