왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 이태곤 냉장고 ^ 참돔요리 참돔튀김 이연복셰프의 참돔이시여 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 이태곤 냉장고 ^ 참돔요리 참돔튀김 이연복셰프의 참돔이시여 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 1. 14:56
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 이태곤 냉장고 ^ 참돔요리 참돔튀김 이연복셰프의 참돔이시여 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #냉장고를부탁해레시피 #냉장고를부탁해이태곤 #냉부이태곤 #냉부이연복참돔이시여 #이연복참돔이시여 #냉부이태곤이연복참돔이시여 #참돔튀김 #참돔요리

 

 

2017년 7월 31일 밤 9시 40분에 방송된 냉장고를 부탁해 이태곤 냉장고 편에 소개된 이연복 셰프의 참돔이시여는 칼집을 넣은 참돔 튀김에 매콤한 광둥식 소스를 곁들인 요리로 중화풍 참돔튀김요리라고 보시면 될듯 합니다.

- 재료 : 참돔살, 사과, 굴소스, 멸치육수, 매실주, 표고버섯, 마늘종장아찌, 전분, 대파 등

1) 끓는 기름에 대파, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다.

2) 참돔살에 칼집을 낸 뒤 소금으로 간을 하고 전분을 입힌다.

 

 

3) 전분을 입힌 참돔을 기름에 튀긴다.

4) 마늘, 대파, 양파, 표고버섯, 사과를 잘게 썬다.

5) 고추기름을 두른 팬에 마늘, 대파, 고추, 버섯, 양파를 넣는다.

6) 5)에 매실주와 멸치육수, 굴소스, 사과, 전분을 넣고 끓인다.



7) 마늘종장아찌를 잘게 썰고 대파는 가늘게 채 썬다.

8) 접시에 참돔 튀김을 담은뒤 소스를 붓고 썰어놓은 마늘종장아찌와 채썬 대파를 올려 마무리하면 완성.

728x90
Comments