왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 레시피 백종원 그레이비소스 무한활용법 남은빵 비스킷 바게트빵을 이용한 브런치, 백종원 로제떡볶이 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 백종원 그레이비소스 무한활용법 남은빵 비스킷 바게트빵을 이용한 브런치, 백종원 로제떡볶이 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 2. 17:56
728x90

집밥백선생3 레시피 백종원 그레이비소스 무한활용법 남은빵 비스킷 바게트빵을 이용한 브런치, 백종원 로제떡볶이 만드는 방법 레시피

관련글 : 2017/08/02 - [요리레시피] - 집밥백선생3 레시피 초간단 백선생 백종원 그레이비소스 만드는 방법 레시피

 

 

 

 1

 백종원 그레이비소스를 이용한 비스킷, 바게트빵 브런치

한국에서 구할 수 있는 할아버지 치킨집 비스킷이나 먹다 남은 빵, 그리고 오래된 바게트 등을 잘라서 그레이비소스를 뿌려 먹으면 브런치메뉴로 즐길 수 있습니다.

2. 백종원 그레이비 소스를 이용한 로제떡볶이 만드는 방법 레시피

1) 만들어진 그레이비소스에 케첩을 넣어 섞어줍니다.

2) 1)에 떡볶이 떡을 씻어서 넣습니다.

3) 그레이비소스가 굳어졌을 경우 우유를 부어주거나 우유가 없다면 물을 부어 굳은 소스를 풀어주고 떡에도 소스가 배도록 해 줍니다. (떡국떡을 사용하면 떡이 빨리 익고, 금방 소스가 배니 우유를 조금만 넣어서 조리하면 됩니다.)

 

 

4) 떡볶이 떡이 다 익을때까지 약한불에서 서서히 조려주면 완성

- 매운 어른용 로제떡볶이를 만들고 싶다면 고추장을 취향껏 넣고 설탕 반숟가락 정도를 넣어 끓여주면 매운 로제떡볶이도 만들 수 있습니다.

728x90
Comments