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집밥백선생3 레시피 초간단 백선생 백종원 그레이비소스 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 2. 17:38
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집밥백선생3 레시피 초간단 백선생 백종원 그레이비소스 만드는 방법 레시피

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그레이비소스는 육류를 구울 때 나오는 육즙에 소금, 후추로 조미를 하고 밀가루 등으로 농도를 더하는 소스인데요. 여러가지 활용도가 높은 소스로 어제 방송된 집밥백선생3 에서도 초간단 백선생 백종원표 그레이비소스 만드는 방법 레시피가 소개되었습니다.

백종원 그레이비소스 재료

- 간소고기 1컵, 양파 반개, 감자 반개, 우유 2컵, 물 1컵, 스틱버터 2/3개

 

 

 

<백종원의 초간단 그레이비소스 레시피>

 

1) 중불로 버터를 녹여줍니다.

2) 버터가 녹기 시작하면 간소고기를 넣고 볶아줍니다.

3) 소금 한 꼬집을 넣고 소고기에 간을 해 주고, 후춧가루도 톡톡 뿌려줍니다.

4) 소고기의 수분이 완전히 날아가고 기름기만 남을때까지 볶아줍니다.



5) 밀가루 3숟가락을 넣고 엉겨붙지 않도록 잘 볶아줍니다. 소고기의 수분을 완전히 날린 후 밀가루를 넣어야 밀가루가 엉겨붙지 않습니다. 밀가루는 풋내가 날 수 있으니 중불에서 충분히 볶아줍니다.

6) 큼직하게 썰은 감자, 양파, 물을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
7) 갈아둔 재료에 우유 2컵을 부어 섞어준 다음 5)에 넣고 소스가 눌어붙지 않도록 잘 저어줍니다.

8) 양파와 감자가 익을때까지, 볶아진 간 소고기에서 육즙이 나올때까지, 내가 원하는 농도가 될때까지 끓여줍니다. (소스가 묽을 때는 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.)



9) 원하는 농도에 맞춰 소스가 완성되면 마무리로 간을 맞춥니다. 소금간은 개인의 취향에 맞게 조절해줍니다. 단, 다른 음식에 곁들여 먹을 소스이기 때문에 조금 짭짤하게 간을 해주는게 좋습니다.

10) 마무리로 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 완성.

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