왜관아줌마의 이것저것정보

만물상 만능양념청으로 만든 3분 제육볶음 만드는 방법 본문

요리레시피

만물상 만능양념청으로 만든 3분 제육볶음 만드는 방법

왜관아줌마 2016. 2. 22. 17:41
728x90

이번에는 앞서 설명해드렸던 만능양념청으로 만드는 3분만에 완성되는 제육볶음 만드는 방법에 대해서 설명해드리려고 합니다. 만능양념청 만드는 방법을 간단히 설명해드리자면, 대파 3, 마늘 2, 생강 1, 설탕 4의 비율로 준비를 해 주시고, 믹서기에 대파, 마늘, 생강을 썰어 넣어 주세요. 그리고 설탕과 물을 넣고 끓여서 시럽을 만든 다음, 믹서기에 대파, 마늘, 생강, 설탕을 끓인 시럽을 넣고 상온에서 4~5일 발효시켜 주시면 완성이 됩니다. 자세한 사항은 제 블로그에서 만능양념청으로 검색하시면 만드는 방법 보실 수 있답니다. 그럼, 만능양념청으로 만든 3분 제육볶음 만드는 방법에 대해 살펴보도록 할게요. 만능양념청만 만들어놓으면 무진장 쉽고 간단하답니다.

앞서 말씀드린것처럼 만능양념청 하나면 있으면 이런 저런 음식들을 모두 다 할 수 있다는 장점이 있다고 하니, 손쉽게 미리 만능양념청 만들어보시면 좋을 것 같아요. 만능양념청 있으면 갈비찜이나 이런건 정말 손쉽게 할 수 있다고 하더라구요.



일단 핏물을 뺀 돼지고기 500g을 먹기 좋게 잘라주세요.



그리고 돼지고기에 만능 양념청 4큰술을 넣어주시고 고추장 3큰술을 넣어주신 다음 고춧가루 1큰술과 참기름을 넣고 버무려주신다음 굽기만 하면 끝. 완전 쉽고 간단하죠? 만능양념청을 만들어두기만 하면 손쉽게 할 수 있다는 겁니다.



집에서 손쉽게 만능양념청과 돼지고기, 기본적인 양념을 가지고 제육볶음 해서 드셔보시는 것도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 저도 레몬청 만들어놓고 제대로 쓰지도 못했었는데 다음에는 레몬청 만들때도 레몬이랑 설탕을 같이 갈아서 사용해볼까봐요. 벌써 퇴근시간이 다 되어가네요. 퇴근준비 잘 하시고, 남은 하루도 즐겁게 보내세요.

728x90
Comments